В этом году попробовала приготовить рулет из кабачка. И моей семье он очень понравился.
Вкус его меняется в зависимости от начинки. Можно майонез заменить йогуртом и тогда блюдо станет низкокалорийным, но не менее вкусным.
В общем, этот рецепт можно варьировать под себя.
Рецепт:
- Кабачок 700 гр ( натереть на терке и очень хорошо отжать)
- Яйца 2 штуки
- 3 столовые ложки муки
- Плавленный сыр 1 столовая ложка
- 1 крупный помидор ( нарезать тонкими пластинами)
- Майонез 2 столовые ложки
- Чеснок 3-4 зубчика
- Зелень по вкусу
Кабачок натереть на терке ,добавить соль ( начнет выделятся сок ,его нужно хорошо отжать) ,добавить 2 яйца и 3 столовые ложки муки. Замесить кабачковую массу . Помидор нарезать тонкими пластинами. Сделать соус: 2 столовые ложки майонеза смешать с 1 столовой ложкой плавленого сыра и 4 зубчиками чеснока .
Кабачковую массу выложить на силиконовый коврик и выпекать в духовке 25-30 минут при t 180 градусов.
Силиконовый коврик смажьте сливочным или растительным маслом ,чтобы кабачковый рулет не прилип.
Затем достаньте рулет из духовки ,смажьте соусом и выложите тонкие пластинки помидора. Аккуратно сверните рулет. И положите его в холодильник на 2 часа.