Пару лет назад, когда я была в Корее, подруга угостила меня мягкими молочными булочками. Они вкусны и сами по себе, но если приготовить из них куриный бургер, получается настоящий праздник живота!
Ингредиенты
Для хлебного теста понадобятся:
- 350 г муки;
- 40 г сахара;
- 6 г соли;
- 5 г сухих быстрорастворимых дрожжей;
- 40 г сливочного масла комнатной температуры;
- 240 мл теплого молока.
Начинка для бургера:
- 130 г куриной грудки;
- 15 г нарезанного лука;
- средний помидор;
- 1 ст. л. измельченного чеснока;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. порошка чили;
- 1 ст. л. кетчупа;
- 1 ст. л. сладкой горчицы;
- 70 г сыра моцарелла;
- 70 г любого твердого сыра.
Соус для бургера:
- 1 ст. л. кетчупа;
- 1 ст. л. сладкой горчицы;
- 2 ст. л. майонеза;
- 40 г маринованных огурцов.
Приготовление
Первым делом смешайте муку с сахаром, солью и дрожжами.
В сухую смесь аккуратно влейте теплое молоко, тщательно перемешайте и замесите тесто.
Следующим этапом добавьте мягкое сливочное масло. После этого необходимо вымешивать тесто в течение 2 минут.
Уберите тесто в глубокую миску, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте, пока оно не поднимется.
Пока можно приступить к приготовлению начинки.
Помидор, лук и куриную грудку нарежьте кубиками примерно одного размера.
Смешайте соевый соус, горчицу, кетчуп и порошок чили.
На растительном масле сначала обжарьте чеснок.
Затем добавьте к нему куриную грудку и лук.
Когда лук с курицей будут готовы, добавьте в сковороду помидоры и соевый соус со специями, тушите до того момента, пока влага почти полностью не испарится.
Соус для бургеров приготовьте заранее, чтобы он настоялся. Для этого смешайте майонез, кетчуп, горчицу и мелко порезанные маринованные огурцы.
Тем временем тесто увеличилось в размере в несколько раз.
Разделите его на 9 равных частей и сформируйте из них шарики. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 15 минут.
Каждый шарик вымешайте еще раз и, немного приплюснув, поместите в квадратную форму. Снова накройте пленкой и подождите, пока тесто не увеличится вдвое.
Смажьте каждый шарик молоком, чтобы они были румяные после выпечки, и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 25-30 минут.
После того как хлеб будет готов, смажьте его топленым сливочным маслом — оно придаст блеск и аромат.
Три шарика хлеба мы всегда съедаем просто так, а из оставшихся шести делаем бургеры.
Острым ножом разрежьте хлеб, как на фото.
На нижнюю часть выложите моцареллу, следом — курицу, далее — тертый сыр (у меня смесь чеддера и моцареллы) и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5-6 минут, чтобы сыр расплавился.
Смажьте верхнюю часть хлеба соусом и соберите бургер.
Хрустящий хлеб снизу и мягкий сверху в сочетании с ароматной начинкой точно не оставит никого равнодушным!