Найти в Дзене
Good life with Ekaterina

Корейский куриный бургер из домашнего молочного хлеба

Оглавление

Пару лет назад, когда я была в Корее, подруга угостила меня мягкими молочными булочками. Они вкусны и сами по себе, но если приготовить из них куриный бургер, получается настоящий праздник живота!

Ингредиенты

Для хлебного теста понадобятся:

  • 350 г муки;
  • 40 г сахара;
  • 6 г соли;
  • 5 г сухих быстрорастворимых дрожжей;
  • 40 г сливочного масла комнатной температуры;
  • 240 мл теплого молока.

Начинка для бургера:

  • 130 г куриной грудки;
  • 15 г нарезанного лука;
  • средний помидор;
  • 1 ст. л. измельченного чеснока;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. порошка чили;
  • 1 ст. л. кетчупа;
  • 1 ст. л. сладкой горчицы;
  • 70 г сыра моцарелла;
  • 70 г любого твердого сыра.

Соус для бургера:

  • 1 ст. л. кетчупа;
  • 1 ст. л. сладкой горчицы;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 40 г маринованных огурцов.

Приготовление

Первым делом смешайте муку с сахаром, солью и дрожжами.

-2

В сухую смесь аккуратно влейте теплое молоко, тщательно перемешайте и замесите тесто.

-3

Следующим этапом добавьте мягкое сливочное масло. После этого необходимо вымешивать тесто в течение 2 минут.

-4

Уберите тесто в глубокую миску, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте, пока оно не поднимется.

-5

Пока можно приступить к приготовлению начинки.

Помидор, лук и куриную грудку нарежьте кубиками примерно одного размера.

Смешайте соевый соус, горчицу, кетчуп и порошок чили.

-6

На растительном масле сначала обжарьте чеснок.

-7

Затем добавьте к нему куриную грудку и лук.

-8

Когда лук с курицей будут готовы, добавьте в сковороду помидоры и соевый соус со специями, тушите до того момента, пока влага почти полностью не испарится.

-9

Соус для бургеров приготовьте заранее, чтобы он настоялся. Для этого смешайте майонез, кетчуп, горчицу и мелко порезанные маринованные огурцы.

-10

Тем временем тесто увеличилось в размере в несколько раз.

Разделите его на 9 равных частей и сформируйте из них шарики. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 15 минут.

-11

Каждый шарик вымешайте еще раз и, немного приплюснув, поместите в квадратную форму. Снова накройте пленкой и подождите, пока тесто не увеличится вдвое.

-12

Смажьте каждый шарик молоком, чтобы они были румяные после выпечки, и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 25-30 минут.

После того как хлеб будет готов, смажьте его топленым сливочным маслом — оно придаст блеск и аромат.

-13

Три шарика хлеба мы всегда съедаем просто так, а из оставшихся шести делаем бургеры.

Острым ножом разрежьте хлеб, как на фото.

-14

На нижнюю часть выложите моцареллу, следом — курицу, далее — тертый сыр (у меня смесь чеддера и моцареллы) и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5-6 минут, чтобы сыр расплавился.

-15

Смажьте верхнюю часть хлеба соусом и соберите бургер.

-16

Хрустящий хлеб снизу и мягкий сверху в сочетании с ароматной начинкой точно не оставит никого равнодушным!

-17

Еда
6,93 млн интересуются