Ежегодно итальянцы выкидывают еды на сумму свыше 15 миллиардов евро, это примерно 36кг еды на человека в год
Эта странная особенность итальянцев, пожалуй, до сих пор не дает мне покоя
Как же так?
Дело в том, что итальянцы еще те гурманы и совершенно не привыкли есть одно блюдо не то чтобы целую неделю, а даже два дня подряд.
Они привыкли готовить каждый день новое. Во-первых они едят много пасты, но паста обязательно должна быть только что приготовленная и никогда непереваренная.
Такое блюдо вкусно только сразу после приготовления с соусом, даже через 10 минут это уже будет не то
Супы в Италии не в почете, в основном, если и готовят, то только овощные минестроне, но это большая редкость и если уж готовят, то тоже на раз, завтра уже захочется чего-то другого...
И вот это чего-то другое, а точнее новое блюдо каждый день и есть ключевой момент в итальянкой культуре еды, они совершенно не любят есть каждый день одно и то же.
Вы можете подумать, ну как так? Ведь едят пасту каждый день, чем не одно и тоже. А вот и нет Во-первых существуют сотни разных видов пасты (макарон) ну и соответсвенно соусов к ним.
Это мы с вами привыкли к Болоньезе и Карбонаре, ну или пасте аль помодоро ну худой конец, а на самом деле существует столько соусов к пасте, что их даже
невозможно сосчитать
Запомните главное правило Перед поездкой почитайте, какой вид пасты и с каким соусом является спечиалитой (коронным блюдом) города, куда вы собираетесь и именно там пробуйте эти виды пасты! Тогда гастрономическое удовольствие вам гарантировано
Забудьте о Карбонаре в Неаполе или пасте с песто в Риме! У каждой пасты есть свой город
Ну, а возвращаясь к нашей теме, я всегда поражаюсь, как одна моя знакомая может спокойно выкинуть вкуснейшую лазанью, которую она пригоровила вечером, только потому, что ее муж, да и она впрочем не будут ее завтра уже есть, ведь завтра будет новый день, а значит и новое блюдо
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
А какие у вас кулинарные пристрастия? Готовите на несколько дней вперед или как итальянцы - новый день - новое блюдо?