Найти тему
Миллер Даниил

Рецепт Чиа-пуддинга

Отличная идея для тех, кто любит холодные завтраки (а в такую жару их должны полюбить все ). г Чиа-пуддинг раньше был так популярен, что его делали все, сейчас не знаю, никто не делится. Наверное, просто осел на кухнях любителей правильного питания и всё. Но стоит напомнить, что это вкусненько, полезненько и простенько.

Обычно на 100 г молока (любого, у меня было овсяное, можно кокосовое ) берется 1 ст.л. семян чиа. На 2 большие порции я взяла 400 г молока. Засыпаете семена молоком, дает немного постоять (буквально минут 15-20), перемешиваете, а то семена набухают и оседают на дне. Убираете в холодильник на ночь. Также с вечера делаем вкусную ягодный джем: на 1 стакан ягод черники берем 1 ч.л. крахмала, 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. лимонного сока, проварить до загустения массы и остудить.
С утра берем 2 стаканчика (или сколько хотите), раскладываете сначала джем, затем чиа, сверху украшаем гранолой и свежими ягодами.
Ура! На одно вкусное и радостное утро стало больше

Еда
6,93 млн интересуются