Я никогда не понимал красивых и обоятельных женщин которые покупали куринные лаппки. Скорее всего для своих любимых питомцев думал я. Но однажды мне посчастливилось подвезти одну хорошо знакомую вьетнамку, которая тащила неподьемные пакеты, с чем вы думаете, да именно с куриными ножками. В ходе разговора узнал, что это не только деликатес, но и очень полезное блюдо для омоложения кожи и суставов. (посмотрите на азиатских женщин, они очень достойно выглядят к своим годам, а куриные ножки у них очень популярны).
Интерес ещё больше возрос, когда я задал вопрос про эти лапки, знакомому диетолог. Который дала полный и чёткий ответ, на сколько и чем именно полезна эта часть курицы.
ПОТРЕБЛЕНИЕ КУРИННЫЕ НОЖЕК
Самое главное преимущество связано с очень ценным компонентом, коллагеном, которые очень богаты куринные лапки. А коллоген являясь таким богатым источником в куриных лапках, способствует сохранению молодости кожи и предотвращает появление морщин.
Кроме того, куринные лапки являются хорошим источником не только коллагена, но и гиалуротовой кислоты и хондтроитинсульфата, которые оказывают ряд положительных воздействий на человека.
Гиалуроновая кислота отвечает за эластичность нашей кожи, а вещество хондтроитинсульфат это тоже не менее компонент, который также отвечает за старение кожи и помогает предотвращает появление морщин.
СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Если вы варите бульон, нужно добавить несколько куриных лапок. Благодаря этому мы принисет пользу нетолько коже, но и нашим сустава, так как коллоген вывариться в бульон и поподает к нам в тарелку.
Это могут быть различные рецепты, как запечённые в духовке блюдо, так и густой бульон, при этом чем наваристей он будет, тем больше пользы принисет.
Будьте красивы дорогие читатели!