Найти тему
ВИКТОРИЯ КАБАНОВА

Огурцы маринованные в собственном соку

Огурцы маринованные в собственном соку

Для начала взять переросшие огурцы, с помощью соковыжималки приготовить сок. Или прокрутить огурцы через мясорубку и отжать сок через марлю

Огурцы среднего размера вымыть под проточной водой, обдать кипятком,затем холодной.

Огурцы плотно уложить в стерилизованные банки

Приготовить заливку:

На 1,3 литра огуречного сока положить 1/2 ч. ложки лимонный кислоты или 100 мл 9%-ного уксуса 3 ст ложки сахара и 2ст. ложки соли.

Довести до кипения.

Кипящей заливкой трижды залить огурцы, выдерживая по 7-8 минут.

Закатать стерилизованными крышками и укутать до остывания.

Еда
6,93 млн интересуются