В такую жару, есть совсем не хочется. Спасает окрошка, классическая на квасе. Домашний квас-дело хлопотное, альтернатива - найти лучший для окрошки из покупных. Кваса на прилавке магазинов много: «Очаковский», «Ржаной бочонок», «Никола», «Букет Чувашии», «Силыч», «Русский дар» и прочее и прочее. В начале июля «Роскачество» даже опубликовало исследования напитков. Моя же задача, найти наиболее подходящий, из часто встречающихся, для домашней окрошки. И здесь рамки выбора сужаются. Традиционный окрошечный квас должен быть белым, натурального брожения, без лишнего сахара. Из 10, часто встречающихся на прилавках «Пятерочки», «Магнита» и « Перекрестка», «Вкуссвила» после дегустации выбрала три. Квас «Очаковский» я отвергла давно, но у завода «Очаковский» появилась разнообразная серия «Семейный секрет», и в ней лучший выбор «Квас окрошечный». «Квас белый» на мой взгляд неплох, если убрать хреном и горчицей фруктовое послевкусие. Иногда во в