Найти тему
Chief AL DENTAL

🍲 КУРИЦА В НЕЖНОМ ГРИБНОМ СОУСЕ

Ингредиенты:

⭐️180 гр. бекона

⭐️700 гр. куриной грудки

⭐️1 луковица

⭐️2 зубчика чеснока

⭐️250 гр. шампиньонов

⭐️100 мл. винного уксуса

⭐️2 ч.л. сушеного тимьяна

⭐️1 ч.л. сушеного орегано

⭐️250 мл. 15% сливок

⭐️соль, перец по вкусу

  1. Нарежьте бекон, пожарьте на среднем огне, постоянно помешивая, а затем выложите его на тарелку с бумажным кухонным полотенцем. 
  2. Пожарьте курицу на сильном огне до золотистой корочки и уберите на другую тарелку. 
  3. Нарежьте лук, чеснок, пожарьте до мягкости, а затем добавьте муку и готовьте еще 2-3 минуты. 
  4. Нарежьте грибы, выложите их в сковородку, хорошо перемешайте и готовьте, пока они не станут мягкими
  5. Влейте винный уксус, добавьте специи. 
  6. Добавьте сливки, хорошо перемешайте и пробейте соус погружным блендером до однородности. 
  7. Доведите соус до кипения, выложите курицу и готовьте 10 минут на небольшом огне. 
  8. Скорее подавайте курицу к столу, украсив беконом. В качестве гарнира идеально подойдет картофельное пюре 😋

Еда
6,93 млн интересуются