Ингредиенты:
⭐️180 гр. бекона
⭐️700 гр. куриной грудки
⭐️1 луковица
⭐️2 зубчика чеснока
⭐️250 гр. шампиньонов
⭐️100 мл. винного уксуса
⭐️2 ч.л. сушеного тимьяна
⭐️1 ч.л. сушеного орегано
⭐️250 мл. 15% сливок
⭐️соль, перец по вкусу
- Нарежьте бекон, пожарьте на среднем огне, постоянно помешивая, а затем выложите его на тарелку с бумажным кухонным полотенцем.
- Пожарьте курицу на сильном огне до золотистой корочки и уберите на другую тарелку.
- Нарежьте лук, чеснок, пожарьте до мягкости, а затем добавьте муку и готовьте еще 2-3 минуты.
- Нарежьте грибы, выложите их в сковородку, хорошо перемешайте и готовьте, пока они не станут мягкими
- Влейте винный уксус, добавьте специи.
- Добавьте сливки, хорошо перемешайте и пробейте соус погружным блендером до однородности.
- Доведите соус до кипения, выложите курицу и готовьте 10 минут на небольшом огне.
- Скорее подавайте курицу к столу, украсив беконом. В качестве гарнира идеально подойдет картофельное пюре 😋