Найти в Дзене
zzz

Знакомьтесь: Густая ячневая похлебка

Для приготовления похлебки возьмем: Отварим куриную грудку до готовности с добавлением лаврового листа и соли. Будем варить с мясом целую луковицу и целую морковь, которые при готовности уберем из бульона. Отваренную грудку разберем на небольшие кусочки, отложим. Всыпем в кипящий на маленьком огне бульон крупу, тщательно размешаем. Картофель очистим, мелко нарежем, добавим в похлебку и будем варить все, помешивая, на маленьком огне до готовности картофеля. Добавим травы и специи, разобранное на маленькие кусочки мясо, тщательно перемешаем и, сняв с огня, дадим похлебке настояться под закрытой крышкой.
Густая ячневая похлебка
Густая ячневая похлебка

Для приготовления похлебки возьмем:

  • куриную грудку;
  • 2-3 лавровых листика;
  • щепотку соли;
  • 1,5-2 л очищенной воды;
  • 1 луковицу;
  • 1 морковь средних размеров;
  • стакан ячневой крупы;
  • 1-2 картофелины средних размеров;
  • сушеные травы: базилик, майоран, укроп, петрушку, тимьян;
  • куркуму или индийский шафран: чайную ложку.

Отварим куриную грудку до готовности с добавлением лаврового листа и соли.

Будем варить с мясом целую луковицу и целую морковь, которые при готовности уберем из бульона.

Отваренную грудку разберем на небольшие кусочки, отложим.

Всыпем в кипящий на маленьком огне бульон крупу, тщательно размешаем.

Картофель очистим, мелко нарежем, добавим в похлебку и будем варить все, помешивая, на маленьком огне до готовности картофеля.

Добавим травы и специи, разобранное на маленькие кусочки мясо, тщательно перемешаем и, сняв с огня, дадим похлебке настояться под закрытой крышкой.

Супы
578,6 тыс интересуются