Добрый день дорогие читатели! Предлагаю рецепт очень ароматного и вкусного орехового кекса! Готовится очень просто и быстро, а съедается в считанные минуты, так что готовьте сразу двойную порцию! Ингредиенты: Способ приготовления: Первым делом подготовим орехи. Я использую арахис. Орехи нужно предварительно подсушить на сухой сковороде, чтобы они раскрыли лучше свой вкус и аромат. Орехи измельчаем в блендере в мелкую крошку. К размягченному сливочному маслу добавляем сахар, щепотку соли, ванилин и взбиваем миксером 3-4 минуты до пышности. Добавляем яйца и еще раз взбиваем. Теперь добавляем сметану и еще раз перемешиваем. Сметану можно брать любой жирности (также вместо сметаны можно использовать йогурт). По желанию в тесто можно добавить 1 ст.л. коньяка для аромата. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к остальным ингредиентам, замешивая тесто. Измельченные орехи и изюм (по желанию) добавляем в тесто и хорошо перемешиваем лопаткой. Тесто готово! Готовое тесто выкладываем в форму