Всем привет. Ква! Мяу! Так уж получается, что среди моих знакомых тех, кто лояльно относится к искусственным цветам в доме даже больше, чем тех, кто может потерпеть там венок. Даже на Новый Год. У многих ассоциация слишком прямая и четкая. Венки - только для определенного места существуют.
Когда я задаю вопрос: "А как же праздничный венок на дверь частного дома в Америке или в Европе?". Все равно ответ один: "Мы не Америка, мы не Европа". А как же венки из цветов, которые всегда плели на Руси и надевали не себя. О нет, это совсем другое... и в дом их никто не нес....
Эх, у меня просто нет частного дома. Деревенский в этом плане на в счет.
Мы там только летом и то не постоянно. А венок на дверь интересно сделать на Рождество, на Пасху, по осени. Вот бы я развлеклась была бы такая возможность! Сделать самой, посмотреть, что соседи придумали, это ж интересно...
Правда, я все равно развлекаюсь и своей деревушке, где никем, кроме мужа и кошки непонятая. Но не до такой степени, чтобы запрещать или развивать тему до "драки". Не по такой же ерунде, в конце концов.
У нас на участке две огромных березы. Старые, и "плакучие". Весной под ними много веток, после сильного ветра тоже. Всегда собирали и выбрасывали.
Мурыся их обожает. Лучшая игрушка. Куда тебе надо можно "заманить" за веточкой, правда с годами умнеет, играть играет, а на "поводу" не идет.
А потом, я собирала, собирала эти ветки , и подумала, что венок сплести из них можно! Ивы рядом подходящей нет, других веток похожиъ нет, а эти, вот они, под ногами и в руках.
Сказано - сделано! Веночек получился аккуратный. Использовала для его создания или очень тонкую проволочку в тон или тонкую резинку, все это из отдела по изготовлению бижутерии.
Вот, что у нас получилось:
Потом вошли во вкус и сделали маленький венок, знаете из чего? Из растения вьюн. Его останки висели на заборе еще с зимы. Поганое растение, портит жизнь всем остальным, но тут принесло радость.
И этот маленький веночек вместе с цветами гортензии вот уже года три как украшает часы на стене. Часы с кошками.
А вот большой веночек поехал в город! Кстати под Пасху, в Москве я не нашла ни одной в районе подобной березы, чтобы можно было дотянуться до нижних висящих веток! Все березы другого фасона.
В городе этот веночек то активен, то пассивен. Активизируется он в праздники. На Новый Год обрастет еловыми веточками и ягодками, на Пасху играет роль гнезда, в будни просто служит малозаметным декором.
Мы вместе уже года три, надо бы сделать еще поменьше диаметром.
Нет у меня никаких ассоциаций с местами захоронений ни в отношении искусственных цветов, ни в отношении венков. Может потому, что и там, и там они РАЗНЫЕ, по мне так совсем разные.
Тогда и еловые ветки не стоит в дом приносить, их уж особенно, но все это хотя бы раз в году делают и не задумываются. Однако, я уважаю и противоположное мнение.
С Уважением КВАм!