Найти тему
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ

Классная закуска на праздничный стол. Торт из куриной печени и овощей.

Оглавление

Печеночный тортик украсит любой праздничный стол. Он порадует ваших гостей своим ярким вкусом и ароматом.

Сочная овощная прослойка и сметанно-майонезный соус с добавлением зелени, чеснока и свежего огурца, делают торт особенным и запоминающимся. В нем отлично сочетаются внешняя привлекательность и отменный, пикантный вкус.

Такой торт лучше приготовить заранее, чтобы он хорошо пропитался. Хотя бы, 2 часа дайте ему постоять в холодильнике и можно разрезать на порционные кусочки.

Видео рецепта (4,5 минуты) в конце статьи.

РЕЦЕПТ:

печень куриная - 500 г, мука в/с - 3 ст.л. с горкой (80 г), яйцо куриное - 1 шт., молоко - 100 мл, масло растительное рафинированное - 1 ст.л., мускатный орех молотый - на кончике ч.л., перец черный молотый - 1/3 ч.л., соль - 1 ч.л. (без горки)
для начинки: лук репчатый - 1 шт., морковь - 3 шт.
для соуса: майонез - 120 г, сметана 15% - 120 г, огурец - 1 шт., чеснок - 2-3 зубчика, укроп - по вкусу соль - по вкусу, перец - по вкусу
дополнительно: масло растительное рафинированное - 5-6 ст.л.
  1. Печень хорошо промываем, даем стечь лишней жидкости, убираем пленки и сгустки крови. Измельчаем при помощи блендера или пропускаем через среднюю решетку мясорубки.
  2. Лук нарезаем небольшими кубиками, обжариваем на растительном масле без запаха.
  3. На крупной терке натираем морковь, добавляем в сковороду к обжаренному луку.
  4. Обжариваем все вместе, периодически помешивая, до готовности моркови. Готовую начинку перекладываем на тарелку, чтобы она остыла.
  5. Для приготовления теста к измельченной печени добавляем яйцо, немножко взбиваем. Всыпаем муку, хорошо перемешиваем.
  6. Добавляем, 1 столовую ложку растительного масла, молотый мускатный орех, соль, черный молотый перец. При помешивании частями вливаем молоко. В результате должно получится текучее тесто.
  7. Небольшую сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом, наливаем печеночное тесто, быстро распределяем его по диаметру дна.
  8. С одной стороны блинчик обжарился, осторожно переворачиваем его на другую сторону. Обжаренный с двух сторон блинчик изменил цвет, снимаем его, аналогично выпекаем остальные блинчики. Каждый раз смазываем сковороду маслом.
  9. Пока остывают блинчики, готовим соус. Для этого, на мелкой терке натираем огурец, слегка его отжимаем и сливаем образовавшийся сок. Мелко рубим укроп.
  10. В небольшой миске смешиваем майонез и сметану. Добавляем натертый огурец, немного нарубленного укропа, выдавленный через пресс чеснок. Хорошо перемешиваем. По вкусу досаливаем и перчим. Соус готов, можно собирать торт.
  11. Печеночный блинчик кладем на большую плоскую тарелку. Обильно смазываем блинчик соусом, равномерно выкладываем обжаренные овощи, сверху кладем следующий блинчик. Порядок действий повторяем.
  12. Последний блинчик смазываем соусом сверху и остатками соуса промазываем бока торта. Украшаем торт по своему вкусу и убираем в холодильник. Торт должен хорошо пропитаться.
  13. Готовый торт нарезаем на порционные кусочки и подаем гостям.

Друзья, спасибо всем, кто ставит лайки, пишет комментарии, подписывается на мой канал, делится моими статьями и видео в социальных сетях. Это очень помогает в развитии и продвижении моего канала.

Готовьте с удовольствием! Радуйте своих близких. Всем любви и приятного аппетита!