Печеночный тортик украсит любой праздничный стол. Он порадует ваших гостей своим ярким вкусом и ароматом.
Сочная овощная прослойка и сметанно-майонезный соус с добавлением зелени, чеснока и свежего огурца, делают торт особенным и запоминающимся. В нем отлично сочетаются внешняя привлекательность и отменный, пикантный вкус.
Такой торт лучше приготовить заранее, чтобы он хорошо пропитался. Хотя бы, 2 часа дайте ему постоять в холодильнике и можно разрезать на порционные кусочки.
Видео рецепта (4,5 минуты) в конце статьи.
РЕЦЕПТ:
печень куриная - 500 г, мука в/с - 3 ст.л. с горкой (80 г), яйцо куриное - 1 шт., молоко - 100 мл, масло растительное рафинированное - 1 ст.л., мускатный орех молотый - на кончике ч.л., перец черный молотый - 1/3 ч.л., соль - 1 ч.л. (без горки)
для начинки: лук репчатый - 1 шт., морковь - 3 шт.
для соуса: майонез - 120 г, сметана 15% - 120 г, огурец - 1 шт., чеснок - 2-3 зубчика, укроп - по вкусу соль - по вкусу, перец - по вкусу
дополнительно: масло растительное рафинированное - 5-6 ст.л.
- Печень хорошо промываем, даем стечь лишней жидкости, убираем пленки и сгустки крови. Измельчаем при помощи блендера или пропускаем через среднюю решетку мясорубки.
- Лук нарезаем небольшими кубиками, обжариваем на растительном масле без запаха.
- На крупной терке натираем морковь, добавляем в сковороду к обжаренному луку.
- Обжариваем все вместе, периодически помешивая, до готовности моркови. Готовую начинку перекладываем на тарелку, чтобы она остыла.
- Для приготовления теста к измельченной печени добавляем яйцо, немножко взбиваем. Всыпаем муку, хорошо перемешиваем.
- Добавляем, 1 столовую ложку растительного масла, молотый мускатный орех, соль, черный молотый перец. При помешивании частями вливаем молоко. В результате должно получится текучее тесто.
- Небольшую сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом, наливаем печеночное тесто, быстро распределяем его по диаметру дна.
- С одной стороны блинчик обжарился, осторожно переворачиваем его на другую сторону. Обжаренный с двух сторон блинчик изменил цвет, снимаем его, аналогично выпекаем остальные блинчики. Каждый раз смазываем сковороду маслом.
- Пока остывают блинчики, готовим соус. Для этого, на мелкой терке натираем огурец, слегка его отжимаем и сливаем образовавшийся сок. Мелко рубим укроп.
- В небольшой миске смешиваем майонез и сметану. Добавляем натертый огурец, немного нарубленного укропа, выдавленный через пресс чеснок. Хорошо перемешиваем. По вкусу досаливаем и перчим. Соус готов, можно собирать торт.
- Печеночный блинчик кладем на большую плоскую тарелку. Обильно смазываем блинчик соусом, равномерно выкладываем обжаренные овощи, сверху кладем следующий блинчик. Порядок действий повторяем.
- Последний блинчик смазываем соусом сверху и остатками соуса промазываем бока торта. Украшаем торт по своему вкусу и убираем в холодильник. Торт должен хорошо пропитаться.
- Готовый торт нарезаем на порционные кусочки и подаем гостям.
Друзья, спасибо всем, кто ставит лайки, пишет комментарии, подписывается на мой канал, делится моими статьями и видео в социальных сетях. Это очень помогает в развитии и продвижении моего канала.