Здравствуйте, дорогие читатели! Это очень легкий и очень простой рецепт булочек из дрожжевого теста без яиц! Рецепт взят с канала Домашняя кулинария.
Ингредиенты:
- Мука – 500 г
- молоко – 300 мл
- сахар – 100
- дрожжи – 6 г
- сливочное масло – 100 г
- ванилин
- соль
Приготовление: В муку добавляем 300 миллилитров молока и 100 граммов сахара – это самые главные ингредиенты, которые мы используем. Также добавляем дрожжи, соль, ванилин и начинаем замешивать тесто миксером (или как вам удобно). Тесто будет готово, когда начнет отставать от стенок.
После замешивания теста – оставляем его на 40 минут, покрыв сверху салфеткой или полотенцем. Далее добавляем сливочное масло и снова замешиваем тесто, как тесто замесили – снова оставляем его, чтоб оно поднялось.
Как тесто поднялось – переносим его на стол, предварительно посыпав его мукой. Делим его на 12 равных частей: сначала на 4 части, затем каждую часть на 3 равные части и в итоге выходит 12 частей, из которых нужно сформовать шарики. Теперь укладываем их в кондитерскую форму, заранее смазав его сливочным маслом, на расстоянии друг от друга 3-3,5 сантиметров. Оставляем шарики, чтоб они поднялись. Затем чуть-чуть сверху посыпаем их мукой и отправляем в духовку до готовности на 20 минут при температуре 175 градусов.
Данные булочки можно готовить с изюмом, шоколадом и т.д