Найти в Дзене
Кулинария

Вкусные булочки из дрожжевого теста без яиц!

Оглавление

Здравствуйте, дорогие читатели! Это очень легкий и очень простой рецепт булочек из дрожжевого теста без яиц! Рецепт взят с канала Домашняя кулинария.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 г
  • молоко – 300 мл
  • сахар – 100
  • дрожжи – 6 г
  • сливочное масло – 100 г
  • ванилин
  • соль

Приготовление: В муку добавляем 300 миллилитров молока и 100 граммов сахара – это самые главные ингредиенты, которые мы используем. Также добавляем дрожжи, соль, ванилин и начинаем замешивать тесто миксером (или как вам удобно). Тесто будет готово, когда начнет отставать от стенок.

После замешивания теста – оставляем его на 40 минут, покрыв сверху салфеткой или полотенцем. Далее добавляем сливочное масло и снова замешиваем тесто, как тесто замесили – снова оставляем его, чтоб оно поднялось.

Как тесто поднялось – переносим его на стол, предварительно посыпав его мукой. Делим его на 12 равных частей: сначала на 4 части, затем каждую часть на 3 равные части и в итоге выходит 12 частей, из которых нужно сформовать шарики. Теперь укладываем их в кондитерскую форму, заранее смазав его сливочным маслом, на расстоянии друг от друга 3-3,5 сантиметров. Оставляем шарики, чтоб они поднялись. Затем чуть-чуть сверху посыпаем их мукой и отправляем в духовку до готовности на 20 минут при температуре 175 градусов.

Данные булочки можно готовить с изюмом, шоколадом и т.д

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются