Количество камер фотофиксации на дорогах увеличивается, что увеличивает и фиксацию количество нарушений водителями ПДД.
В данной статье мы раскроем некоторые профессиональные секреты, сделаем мы это в целях помощи добропорядочным автолюбителям.
Давайте разберем конкретный пример с превышением скорости, по аналогии с которым можно отменить любой другой штраф авто фотофиксации. Обращаем внимание что в данной статье пойдет речь об обжаловании штрафов зафиксированных в автоматическом режиме, без участия инспектора ГиБДД.
Собственником авто является супруга, управляет авто муж, который вписан в страховой полис, либо полис без ограничений к управлению авто. Муж будучи за рулем нарушая установленный скоростной режим на 30 км. в час. Камера фиксирует нарушение. Через месяц на почту приходит письмо "счастья" которое получает жена, так как является собственником авто, но ведь на момент фиксации нарушения за рулем находился муж, а значимого ее вины нет, более того в силу ст. 24.5 КоАП РФ отсутствует состав административного правонарушения, а значит постановление подлежит отмене, но для его отмены необходимо подготовить жалобу на постановление и направить в суд по месту совершения административного правонарушения.
В силу ч. 1 ст. 30.3 КоАП РФ жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.
К жалобе обязательно нужно приложить:
- копию жалобы,
- постановление об административном правонарушении,
- письменное объяснение мужа, подтверждающего факт управления транспортным средством с указанием даты и времени,
- копию страхового полиса.
В судебное заседание должен прийти муж и подтвердить что находился за рулем. Суд отменит данное постановление, но возникает логичный вопрос, ведь теперь муж подтвердил что это он нарушил ПДД, значит он и должен оплатить штраф, но тут как раз и выясняешься что мужа нельзя привлечь к административной ответственности в силу истечения сроков давности. Так как согласно п.1 ст. 4.5 КоАП РФ срок давности привлечения к административной ответственности составляет два месяца.
Как итог, в соответствии с п. 6 ст. 24. 5 КоАП РФ Производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению в связи с истечением сроков давности привлечения к административной ответственности.
Надеемся наша статья была полезна Вам.
ЮРИДИЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО DelovoyGus
РАБОТАЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ +7 906 518 57 18
Подписывайтесь на КАНАЛ, а также присоединяйтесь к ЧАТУ,
будем признательны, если вы поставите like или напишите комментарий. Спасибо, что читаете нас!