Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Банановые панкейки рецепт

Готовим вкусную выпечку: Банановые панкейки Выпечка с добавлением бананов получается вкусной и полезной. Этот простой рецепт позволит вам приготовить на своей кухне настоящий кулинарный шедевр. Весомым преимуществом блюда является то, что фрукт остается целым. Ингредиенты: – разрыхлитель для теста – половина чайной ложки; – яйцо – 1 штука; – соль – 1 щепотка; – бананы – 2 штуки; – сахарная пудра – 1 столовая ложка; – сгущенка – 3 столовых ложки; – натуральный йогурт – 3 столовых ложки; – сливочное масло – 20 грамм; – кукурузная мука – 60 грамм. Поэтапное приготовление блюда: – венчиком взбейте яйцо, добавив к нему сахарную пудру; – добавьте йогурт, снова все тщательно перемешайте; – затем введите муку и разрыхлитель, посолите содержимое емкости, хорошо смешайте продукты; – добавьте растопленное сливочное масло и оставьте тесто постоять на пятнадцать минут; – нарежьте бананы кружочками, толщина которых не более пяти миллиметров; – опустите нарезанные фрукты в настоявшееся тесто; – вылож
Оглавление

Готовим вкусную выпечку: Банановые панкейки

Выпечка с добавлением бананов получается вкусной и полезной. Этот простой рецепт позволит вам приготовить на своей кухне настоящий кулинарный шедевр. Весомым преимуществом блюда является то, что фрукт остается целым.

Ингредиенты:

– разрыхлитель для теста – половина чайной ложки;

– яйцо – 1 штука;

– соль – 1 щепотка;

– бананы – 2 штуки;

– сахарная пудра – 1 столовая ложка;

– сгущенка – 3 столовых ложки;

– натуральный йогурт – 3 столовых ложки;

– сливочное масло – 20 грамм;

– кукурузная мука – 60 грамм.

Поэтапное приготовление блюда:

– венчиком взбейте яйцо, добавив к нему сахарную пудру;

– добавьте йогурт, снова все тщательно перемешайте;

– затем введите муку и разрыхлитель, посолите содержимое емкости, хорошо смешайте продукты;

-2

– добавьте растопленное сливочное масло и оставьте тесто постоять на пятнадцать минут;

– нарежьте бананы кружочками, толщина которых не более пяти миллиметров;

– опустите нарезанные фрукты в настоявшееся тесто;

– выложите панкейки на горячую сковороду без добавления масла, жарьте их до появления аппетитной румяной корочки, с двух сторон.

Подавайте панкейки на стол, дополнив их сгущенкой. Такое угощение понравится, как взрослым, так и детям.

Приятного аппетита!

Ещё больше рецептов здесь: Кулинарные рецепты