Найти в Дзене

Перенеся тяжелую травму позвоночника, он сумел построить медицинский центр, известный не только в России, но и за рубежом

«Человек, помоги себе сам»! – когда-то сказал известный композитор Людвиг ван Бетховен. Но сейчас речь пойдет о другом человеке, который, преодолев болезнь, помог не только себе, но и тысячам других людей.

Это и есть тот самый Сергей Олегович Давыдов, который несет здоровье людям
Это и есть тот самый Сергей Олегович Давыдов, который несет здоровье людям

Он понял, что обречен

Представьте себе ситуацию: вы находитесь в отпуске за границей,

и по нелепой случайности – неудачно взяв на руки полуторогодовалого сына, получили серьезное повреждение позвоночника. С трудом добрались до родного города и …

И понимаете, что современная медицина не в силах справиться с вашей болезнью. Вы обречены либо на постоянное пребывание на больничной койке, либо на постоянный прием обезболивающих препаратов.

А если вы к тому же врач-травматолог с мировым именем, находитесь на лечение в отделении краевой больницы, которым заведуете, то больше других понимаете, что никто не может вам помочь.

Рано потерял отца

Небольшое отступление. На 4-м курсе мединститута я училась у его отца, Олега Давыдова (он тогда заведовал кафедрой травматологии). Мы, девчонки, поголовно были в него влюблены – красивый, молодой, обаятельный, умный… А когда пришли на цикл травматологии на 5-м курсе, то узнали, что он вместе со своим другом, тоже преподавателем мединститута, ушел в лес за ягодой и… потерялись.

Потеряться у нас в Забайкальской тайге очень просто. Их искали очень долго и нашли недалеко от города. Увы, помочь им было уже невозможно.

У него остался сын, очень перспективный во многих отношениях мальчик: победитель шахматных олимпиад, отлично играющий на фортепиано - преподаватели музыкальной школы готовили его для поступления в Гнесинку. Но после случая с отцом он, Сергей Давыдов, решил связать свою жизнь с медициной.

Кто ищет, тот найдет!

Так вот, после нелепого случая в отпуске, когда, лежа на больничной койке он уже прощался с должностью заведующего отделения, да и вообще с медициной, да и вообще, с активной жизнью – понимал, что можно подумывать уже об инвалидности, он узнал о центре кинезитерапии Сергея Бубновского, который и изобрел методику, благодаря которой человек в прямом смысле этого слова, встает на ноги. Суть ее заключается в упражнениях на особых тренажерах. Узнав об этом, Сергей Давыдов поехал к нему.

- Я занимался до изнеможения по 4 часа в сутки, отлёживался, начинал всё сначала – и так в течение 7 дней. Уже на восьмой день я понял, что готов вернуться в родной город и работать дальше.

Но он не просто вернулся. Он решил открыть точно такую же клинику.

«Мне очень понравились идеи Сергея Бубновского и сам метод кинезитерапии. Я находился под сильным впечатлением собственного опыта исцеления – всего за 7 дней я смог встать на ноги и избавиться от преследовавших меня болей. Поэтому я и решил создать центра кинезитерапии в нашем городе».

Вот так людей "приучают" к здоровью.  Но сейчас в этой инновационной клинике не только работа на тренажерах, но и прием практически всех специалистов, есть стационар, операционный блок, бассейн. Словом, все для людей
Вот так людей "приучают" к здоровью. Но сейчас в этой инновационной клинике не только работа на тренажерах, но и прием практически всех специалистов, есть стационар, операционный блок, бассейн. Словом, все для людей

Сейчас этот центр популярен не только в нашем крае, но и во всей стране и за рубежом. Так человек смог помочь себе и не одной тысяче других людей. А ведь мог бы, как это часто бывает, изводить себя и других от того, что ничего не возможно сделать. Оказывается, возможно все.

Конечно, кто-то скажет, что для открытия такого центра нужны деньги. Да, и это было проблемой и Сергею Давыдову пришлось стучаться не в одни двери, чтобы ему помогли. И он достучался. И помогли. Теперь помогает он.

Подписывайтесь на мой канал. Будет еще много интересного.