Найти тему
И взрослым и детям

Охладить пыл... мороженым!

Жара. Зной. Пекло. Духота.

В замутненном сознании мелькают спасительные мысли: холодный душ, Северный полюс, морозилка... мороженое!

Для любителей этого лакомства представляем подборку особенного мороженого из разных стран.

Роллы из мороженого

В Таиланде, Малайзии, Камбодже и на Филиппинах  никого не удивишь таким мороженым. А что самое удивительное – весь процесс приготовления этих соблазнительных спиралей занимает около двух минут.

Мягкое мороженое

Американская классика. Это мороженое появилось еще в 1930-х годах. Свою супергладкую текстуру оно приобретает за счет воздуха, который вводится при замораживании.

Мягкое мороженое бывает двух видов – ваниль и шоколад. Его чаще всего подают в рожке, обмакивают в шоколаде или посыпают радужной карамельной крошкой.

-2

Замороженный йогурт

Это невероятно популярное мороженое, особенно в США, появилось в 1981 году. По способу приготовления оно напоминает мягкое мороженое, но с меньшим содержанием жира и особым терпким молочным вкусом благодаря йогурту.

-3

Снежный крем

Закажи мороженое на Тайване - и получишь блюдо, похожее на пушистое облако. Заморозив гигантский кубик молока и воды, создатели мороженого разрезают его на очень тонкие полоски, а затем сверху добавляют шарики тапиоки, свежие фрукты, сгущенное молоко, шоколад и многое другое.

-4

Кулфи

Мороженое из Индии. Оно больше похоже на заварной крем, чем на мороженое. Густое,  плотное, тает дольше, чем обычное мороженое, поэтому идеально подходит для сервировки на палочке. Вкус более пикантный, если добавить шафран, кардамон и розу.

-5

Какое мороженое вы бы попробовали? И какое ваше самое любимое?

Делитесь в комментариях ⬇ ⬇ ⬇

Источник: https://www.delish.com/food/g4004/the-best-types-of-ice-cream-around-the-world/