Найти тему
Город детства

Любимые сладости

В СССР было не так много разных шоколадок и десертов, как сейчас. Да что уж говорить, их было совсем мало. А когда они появились, то были большой редкостью и, зачастую, один сникерс делился на всю семью.

В Советском Союзе скромный выбор товаров компенсировался хорошим качеством и натуральностью ингредиентов, хотя многочисленные современные кондитерские и кафе радуют глаз обилием и красотой кулинарных изделий, они никогда не сравнятся с обычными советскими тортами ...

-2

Вспомним о самых популярных позициях в ассортименте советских столовых и кондитерских.

Особым шиком в кулинарной и кондитерской обстановке считался торт «Наполеон», представлявший собой толстый равносторонний треугольник, покрытый очень вкусным кремом.

Торт Наполеон
Торт Наполеон

Пирожное - эклер со сливочно-шоколадной глазурью - одно из любимых в советское время. В наборах печенья, которые продавались в красивых картонных коробках, эклер был просто необходим. Тесто готовили из заварного теста, а в качестве начинки использовали сливки.

Эклер
Эклер

Продававшуюся повсюду корзину с песком советские мальчики и девочки обожали не меньше, чем эклер. Чаще всего корзины украшали кремовыми грибами. Шляпки грибов были из теста, такие шапки съедали первыми. Стоили они всего 22 копейки.

Тарталетка
Тарталетка

Вкусное и очень простое пирожное. Для поколения, родившегося в СССР в 1960-1980 гг. трубочки белкового крема были настоящим деликатесом и таяли во рту.

Трубочки с белковым кремом
Трубочки с белковым кремом

Это одно из знаковых блюд советской кухни. Легендарная «картошка» - любимое лакомство советских детей. Его подавали в ресторанах и студенческих столовых, а также за домашним столом. «Картошка» и сегодня для многих - вкус детства. В целом это неудивительно. Не очень трудоемкое блюдо, которое можно использовать с пользой и вкусом обрезков торта, сухого печенья, сухарей. Это пирожное было названо «картофельным», потому что было посыпано кремом, как белые ростки на клубне картофеля.

Картошка
Картошка

Отличный полдник для советского школьника - ореховое печенье. Чтобы добиться такого вкуса, советские повара использовали только арахис! Мягкое тесто, покрытое сверху орехами, можно есть как с чаем, так и с молоком.

Ореховые кольца
Ореховые кольца

Нежное и тающее во рту пирожное «Буше» представляет собой сочетание двух видов запеченных полуфабрикатов - печенья «Буше» и воздушного печенья с фруктовой начинкой. Поверхность пирожного глазирована абрикосовым мармеладом и посыпана орехами.

Пирожное Буше
Пирожное Буше

Еда
6,93 млн интересуются