Найти тему
Морти Мопс

Что будет, если съесть плесень!?

Привет! На связи Морти Мопс!

Наверное каждый из нас знает, как был добыт первый антибиотик, а именно пенициллин. Да-да именно из плесени!  Или же всем известный сыр из плесени.

Но не каждая плесень является безопасной.
Плесень, или грибки – одни из древнейших микроорганизмов на нашей планете. Их применяют при изготовлении соевого соуса и некоторых сортов сыра. Грибки в процессе своей жизнедеятельности выделяют токсичные вещества, большая часть которых имеет стабильную химическую структуру и не разрушается при тепловой обработке пищи. 
Множество видов грибков способны вызывать различные кожные и системные заболевания, в том числе, аллергические.  Плесень на продуктах питания может быть причиной тяжелого пищевого отравления.

Т.е Когда вы встретите казалось бы совсем безобидную плесень на продуктах, не спешит сохранять продукт избавившись от слоя плесени!
Лучше поспешите избавится от продукта целом! А если вы не заметили и всё же плесень попала в ваш организм, выпейте уголь!

А как вы относитесь к такому недугу, как плесень в продуктах?

Еда
6,93 млн интересуются