Найти в Дзене
zzz

Знакомьтесь: Картошка-карри с говядиной

Острое пряное блюдо, основная нота аромата которой - индийская специя карри. Сегодня готовим картофель и говядину в этом огненном соусе! Нам понадобятся следующие ингредиенты: Мясо промоем, осушим воду одноразовым полотенцем и нарежем по волокнам кубиками. В глубокой сковороде разогреем растительное масло и слегка обжарим кусочки мяса, поперчив их. Очищенную морковь нарежем кружочками и добавим к мясу. Будем готовить на маленьком огне. Тем временем очистим и помоем картофель. Нарежем клубни тоненькими пластинками. Добавим картофель к готовящемуся мясу, дольем воду, посолим, все перемешаем и будем готовить под закрытой крышкой около получаса. Порошок карри разведем в молоке, тщательно перемешав, и зальем к уже готовому мясу с картошкой. Пожарим на слабом огне еще около 10 минут.

Острое пряное блюдо, основная нота аромата которой - индийская специя карри. Сегодня готовим картофель и говядину в этом огненном соусе!

Картошка-карри с говядиной
Картошка-карри с говядиной

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • - картофель - 5-6 крупных клубней;
  • - говядина - 200 грамм;
  • - морковь - 1 целая;
  • - растительное масло, пригодное для термической обработки;
  • - вода для готовки - стакан;
  • - перец черный молотый - по вкусу;
  • - молоко - 1 стакан;
  • - карри - чайная ложка;
  • - соль йодированная морская - щепотка.

Мясо промоем, осушим воду одноразовым полотенцем и нарежем по волокнам кубиками.

В глубокой сковороде разогреем растительное масло и слегка обжарим кусочки мяса, поперчив их.

Очищенную морковь нарежем кружочками и добавим к мясу. Будем готовить на маленьком огне.

Тем временем очистим и помоем картофель. Нарежем клубни тоненькими пластинками.

Добавим картофель к готовящемуся мясу, дольем воду, посолим, все перемешаем и будем готовить под закрытой крышкой около получаса.

Порошок карри разведем в молоке, тщательно перемешав, и зальем к уже готовому мясу с картошкой.

Пожарим на слабом огне еще около 10 минут.