Согласитесь, когда на улице стоит жаркая погода, не хочется готовить тяжелые мучные блюда. Поэтому сегодня команда Drink and beauty хотела бы поделиться с вами рецептом очень «летнего» итальянского десерта под названием панна-котта.
Способ приготовления:
1. Пластины желатина (10 г.) замочите в холодной воде на 7 минут.
2. Сливки(200 мл) и молоко(200 мл) вылейте в кастрюлю, добавьте сахар(30 г), перемешайте и доведите до кипения.
3. Разрежьте ванильный стручок вдоль на 2 части, соскребите ножом семена ванили и добавьте в кастрюлю.
4. Добавьте замоченные ранее пластины желатина.
5. Тщательно перемешайте, разлейте в две креманки.
6. Уберите в холодильник и охладите до консистенции желе.
7. Украсьте панна-котту свежей клубникой или другими ягодами/фруктами по желанию.
Приятного аппетита!
А какие десерты любите вы?:)