Ингредиенты:
- 5 шт баклажан;
- 350 г шампиньонов;
- 150 г сыра;
- 3 томата;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 болгарский перец;
- 2 зубчика чеснока;
- Соль, перец, оливковое масло.
1) Вымойте баклажаны. Разрежьте вдоль и извлеките мякоть, края оставьте толщиной 1 см. Хвостики не отрезайте так будет красивее.
2) Каждую лодочку посыпьте солью и оставьте на 25 минут.
3) После промойте и просушите каждую лодочку.
4 Лук и чеснок мелко нарежьте.
5) Грибы, перец и помидоры нарежьте кубиками.
6) Морковь и сыр натрите на крупной тёрке.
7) Обжарьте лук и морковь на оливковом масле.
8) Когда лук станет золотистым добавьте грибы и тушите 5 минут.
9) Добавьте перец и несколько минут потомите.
10) Добавьте помидоры и чеснок тушите 7 минут, до готовности.
11) Лодочки наполните овощной начинкой.
12) Выложите на противень лодочки и посыпьте сыром.
13) Выпекайте в разогретой духовке до 180 30 минут.
Приятного аппетита!