Найти тему
Дарья Красникова

Баклажановые лодочки

Ингредиенты:

  • 5 шт баклажан;
  • 350 г шампиньонов;
  • 150 г сыра;
  • 3 томата;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль, перец, оливковое масло.

1) Вымойте баклажаны. Разрежьте вдоль и извлеките мякоть, края оставьте толщиной 1 см. Хвостики не отрезайте так будет красивее.

2) Каждую лодочку посыпьте солью и оставьте на 25 минут.

3) После промойте и просушите каждую лодочку.

4 Лук и чеснок мелко нарежьте.

5) Грибы, перец и помидоры нарежьте кубиками.

6) Морковь и сыр натрите на крупной тёрке.

7) Обжарьте лук и морковь на оливковом масле.

8) Когда лук станет золотистым добавьте грибы и тушите  5 минут.

9) Добавьте перец и несколько минут потомите.

10) Добавьте помидоры и чеснок тушите 7 минут, до готовности.

11) Лодочки наполните овощной начинкой.

12) Выложите на противень лодочки и посыпьте сыром.

13) Выпекайте в разогретой духовке до 180 30 минут.

Приятного аппетита!