Она немного напоминает Азию и Африку одновременно. Здесь много дремучих тропических лесов, но отсутствие асфальтированных дорог на горизонте уравновешивает все плюсы. Мы проехали от Кении до Эфиопов на машине: фактически это был автопробег, только на машине в два раза комфортнее, чем на автобусе, а дороги хорошие. Солнце печет, но мягкий средиземноморский климат настраивает на более легкий отдых: больше времени на чистом морском воздухе. Эфиопы забавные. Жители города Арис в Эритрее предстают перед нами в полном африканском антураже. Кажется, именно тут снимали «Миллионера из трущоб».
Основной язык — догон. Местные жители заняты натуральным хозяйством, а большие сельские общины — полностью автономны. Из-за удаленности от побережья так много больших деревень отрезаны от всего мира, но при этом не напоминают ни Африку, ни Азию. Гигантские запасы продовольствия, оружия и прочих благ цивилизации, а при такой географической удаленности не забыты азы безопасности: есть электричество и интернет. Впрочем, как уже было написано, это правда.
Чаевые и отношение к попрошайкам
Простолюдин в Эберии не знает, что такое бартер и что такое деньги. Это касается как деревни, так и города. Здесь принято подносить прохожим. В благодарность они попросят денег, а если ты им понравишься, они дадут чего-нибудь за день или даже за вашу экскурсию. Главная опасность в общении с местными — не оставить чаевые.
Отношение к иностранцам в целом положительное: с ними обращаются подчеркнуто вежливо, предупредительны, но не выдают напрямую много денег. Хотя, как и везде, вас могут попросить деньги за то, что вы находитесь на территории.