Потребуется:
Шея индейки 2 шт.
Грудинка говяжья ~600 гр.
Бедра куриные 2 шт.
Копыто говяжье 1 шт.
Лук 2 шт.
Вода ~5 л.
Соль - 4 ч.л.
Чеснок 3-4 зубчика.
Петрушка, базилик по желанию.
Приготовление:
Мясо укладываем в кастрюлю, добавляем лук, петрушку, базилик, заливаем холодной водой, всего холодец будет варится 5 часов после закипания.
Через час вытаскиваем куриные бёдра.
Через два вытаскиваем шеи.
Лук и петрушку выкидываем.
Через четыре часа солим.
Довариваем.
Мясо и копыто разделываем на маленькие кусочки, добавляем рубленый чеснок и чёрный перец.
Бульон дважды процеживаем.
Раскладываем по тарелочкам, заливаем бульоном.
Даём остыть при комнатной температуре.
Затем убираем в холодильник.