Обожаю готовить порционные десерты. Смотрятся в любом случае красиво и аппетитно, вкусные, так еще и удобно :)
Делюсь рецептом с клубникой и сливочным сыром.
Ингредиенты на 3 порции:
- песочное печенье (5г).
Для клубничного слоя:
- клубника (150г);
- сахар (2 ч.л.).
Для сливочного слоя:
- сахар (2 с.л.);
- Йогурт (150г);
- Сливочный сыр (60г);
- Ванильный экстракт (0.3 ч.л.);
- Сливки (1 с.л.);
- Чуть-чуть соли.
Соединяем порезанную клубнику с сахаром и оставляем минут на 30, чтобы она дала сок.
В отдельной миске соединяем сливочный сыр и йогурт, добавляем сливки, экстракт ванили, сахар и соль. Затем взбиваем венчиком (лично я блендером с венчиком взбивала).
Крошим печенье (я делала опять с помощью блендера), выкладываем его на дно креманок. Затем выкладываем сливочный слой, затем клубничный. И чередуем. Сверху немного раскрошенным печеньем посыпаем и украшаем мятой и клубникой.
И вкусный и нежный десерт готов! :)
Надо сказать, что прописала по граммам все, но я делала на глаз.