В этой статье я расскажу вам о вулкане, который расположен на окраине нашего посёлка Кучугуры, что на Азовском море.
Итак, начинаю историю нашей прогулки к грязевому вулкану. Вы узнаете как до него дойти и что интересного есть рядом.
Чтобы к вулкану подобраться вам нужно пройти по полю, вдоль моря, примерно минут тридцать. Затем будет нужно подняться на гору и спуститься к кратеру, который расположен между не очень высокими горами. Путь не близкий. Кто-то приезжает на машинах, оставляет их и спускается вниз. Дорога разбита.
Виды с горы чудесны, природа тоже. Мне было не очень удобно фотографировать купающихся слишком крупно, так как я сама не стала присоединяться к их компании. Поэтому присмотритесь к самой первой фотографии как забавно выглядят люди, побывавшие внутри и принявшие грязевую ванну.
Настроение у плескавшихся было отличное. Там было людей не очень много: мы насчитали пять. Один мужчина полз с бутылкой, в которую он набрал грязь для своей подруги, которая стояла и ждала его на берегу. Ещё была семья из двух детей и папы с мамой. Дети швырялись грязью и хохотали. Этот вулкан бесплатный для посещения, сюда не привозят автобусы с туристами и это приятно.
Ещё скажу, что в вулкане грязь не очень жидкая, те, кто находится в ней не плавают, а скорее просто слегка проваливаются и лежат переваливаясь с боку на бок. Но, нужно быть осторожным и не стоять вертикально, опытные аборигены посоветовали передвигаться ползком. Зрелище, ну очень было забавное. Представьте это сами.
Затем мы поднялись на гору. Я была с дочкой и мужем. Местами подниматься было сложно, земля сыпалась из под ног. Гора была достаточно крутой.
Вскоре выложу на канале видео про то как я шла через тростник.
На этой фотографии, в самом центре, вы можете увидеть весь вулкан. Он небольшой. На горке стоят машины, но нам придётся идти пешком еще минут 30-40. Надо было спешить. Солнце уже садилось и скоро вся эта красота должна была погрузиться в ночную тьму.
Ещё, добавлю в конце, что моё купание в вулкане в станице Голубицкая (давным-давно, лет 10 назад) не вызвало лично у меня бурного восторга и желания повторить этот эксперимент.
Сыну грязь тогда попала в глаз и пришлось бежать искать источник чистой воды. Я тоже чуть не нахлебалась этой густой массы. В общем, это очень на любителя развлечение, как мне кажется. Если вы иного мнения на этот счёт можете написать в комментариях. Я с удовольствием прочитаю.
Всех дочитавших благодарю, спасибо что заглянули на мою страничку.
Другие мои публикации про путешествия можете найти по тегу:
#прогулки_с_художником