Найти тему
Денис Сурков

Секрет щавеля, о котором мало кто знает.

В прошлом году я впервые попробовала щавель, и он мне очень понравился. Мы в больших количествах поедали его в салатах и закусках, варили супы, делали начинку для пирогов, а когда надоедало кушать свежий щавель - тушили его с картошкой. И вот решила я узнать о растении побольше - и это было как раз время сбора урожая.

Выяснилось, что щавель обладает рядом полезных свойств, но есть и некоторые противопоказания - в нем содержится щавелевая и лимонная кислая клетчатка. Так что стоит быть с ним осторожной тем, кто страдает мочекаменной болезнью и другими заболеваниями мочевыводящих путей. А в остальном этот продукт - находка!

Его вкус многим пришелся по душе. Он хорошо сочетается с другими продуктами: сметаной, майонезом, фруктами, овощами, грибами, рыбой. Да и сам по себе он хорош - если его посыпать на кусочки хлеба. Я часто добавляю его в окрошку, а также делаю салаты и соусы. В общем, если вы еще не пробовали щавель - самое время это сделать! Ведь этот продукт может стать частью вашего меню на долгие годы.

Я думаю, что он обязательно вернется в вашу жизнь! А сейчас я хочу предложить вам еще один простой и легкий рецепт - это . На мой взгляд, это блюдо - классика жанра. Его очень легко приготовить, и оно прекрасно подходит к тому же для диетического питания. Особенно актуально это для тех, кто придерживается правильного питания или занимается фитнесом.

Как я уже сказала, щавель очень полезен для нашего организма.