Шоколадный крем из свежего творога, приготовленный нашим простым и быстрым способом, получается нежным, действительно шоколадным, вкусным для оформления тортов и в качестве простого десерта. Он, конечно, диетический, поскольку не содержит насыщенных растительных или животных жиров и рафинированного сахара. Если вы любите есть свежий творог, то этот крем станет вашим козырьком перед гостями, да и так побаловаться...
Итак, все очень просто. Берете свежий творог, смешиваете его с тростниковым сахаром. Добавляете какао-порошок, подсолнечное масло хорошего качества. Взбиваете все миксером, и шоколадный крем готов.
Почему я называю его шоколадным? Да потому, что он содержит все компоненты шоколада: какао-порошок и растительное масло. Растительное масло с какао-порошком и дают шоколадную массу. Творог придает ей мягкий приятный вкус и консистенцию, а тростниковый сахар увеличивает аромат крема. Можете добавить немного ванилина по вкусу, ром, сладкие спиртные настойки. В моем видео я этого не делаю, поскольку оно описывает основную процедуру. Я его приготовила и использовала для прослаивания шоколадных лепешек приготовляемого шоколадного торта и верхнего украшения. Такой крем очень хорош для намазывания на печенье и сладкой стряпни во время еды и можно найти много других применений, например, в качестве сопровождения к сладким фруктам и т.д.
Понравился рецепт?- оставьте ваш комментарий. Всем будет интересно его прочитать и поинтересоваться вашим профилем.