Сегодня заготавливаем на зиму хрустящие маринованные огурчики по очень интересному рецепту - с использованием свежей морковки и ароматного крыжовника. Рецепт приготовления ароматных маринованных овощей - достаточно простой и легкий, он не заставит вас долго кулинарить на кухне в жаркие летние дни, что, согласитесь, очень приятно!
Друзья, доброго дня!
Хрустящие маринованные огурчики - одна из моих самых любимых домашних заготовок. Приготовьте свежие огурчики по-новому, с морковкой и крыжовником, и результат вашего труда непременно понравится всем домочадцам!
Общее время приготовления: около 30 минут и время настояться
Выход: 2 баночки по 1 л и 1 баночка по 0,5 л хрустящих маринованных огурчиков
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,5 кг свежих огурцов
2 средних свежих моркови
100 г свежего крыжовника
6 ст. л. сахарного песка
1,5 ст. л. соли
1 средняя головка чеснока
1 небольшой пучок свежего укропа
Черный перец горошком - около 15 шт.
200 мл 9% - столового уксуса
2 л воды - для приготовления рассола
Ход приготовления:
1. Подготовим все продукты: свежие огурцы тщательно промоем и срежем кончики, ароматный чесночок - нарежем нетолстыми пластинами, крыжовник - также промоем и освободим от хвостиков.
И не забываем про свежую морковку, хоть ее и нет на фото - очищаем с нее кожуру овощечисткой и нарезаем нетолстыми кружочками.
2. Приготовим ароматный маринад для засолки огурцов: в эмалированную емкость поместим нарезанный чеснок, соль, сахарный песок и перец горошком, зальем пряности водой и доведем жидкость до кипения. Готовый рассол полностью остудим, введем столовый уксус.
3. Подготовленные огурчики разрежем вдоль на четвертинки, свежий укропчик ополоснем фильтрованной водой и разберем на веточки.
Затем все нарезанные и подготовленные ранее овощи - свежие огурцы, морковку, крыжовник и зелень поместим вемкость с маринадом (шаг 2) и уберем настояться на 3 часа в прохладное место.
4. Перед закаткой простерилизуем банки удобным для вас способом (в микроволновке, на пару или в духовке). После настаивания овощи вытащим из кастрюли и распределим по банкам вместе с веточками свежего укропа.
Снова доведем ароматный маринад до кипения и аккуратно зальем им наше овощное ассорти.
5. Герметично закатаем огурчики с морковью и крыжовником простерилизованными ранее крышками, укутаем готовые банки в плед и оставим до полного остывания (обычно в течение суток).
6. Хрустящие огурчики будут готовы к употреблению уже через неделю. Приятного аппетита, дорогие подписчики и гости кулинарного канала "СмакБург"!
Рекомендую посмотреть на нашем канале:
Друзья, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!