Всем привет из Рима! На связи Марина! Сегодня делюсь очень простым рецептом блинов, который мне рассказала моя туристка. Теперь блины я стряпаю достаточно часто, а раньше терпеть не могла это делать.
Что понадобится для приготовления блинов
Надо иметь всего 4 ингредиента:
- 1 яйцо,
- 1 – 2 столовые ложки сахара,
- 1 стакан (200 мл) молока,
- 1 неполный стакан муки.
Как приготовить блины
Я беру удлиненную емкость. Туда разбиваю одно яйцо, добавляю 1,5 столовые ложки сахара, 1 стакан молока и 1 неполный стакан муки.
Все вместе хорошо взбиваю миксером до однородной массы. И сразу пеку на специальной сковороде для блинов.
Я использую маленькую сковороду с антипригарным покрытием, у нее диаметр 20 см.
Кроме блинов, на ней ничего не готовлю!
Капаю на сковороду немного подсолнечного масла, протираю бумажной салфеткой, чтобы хорошо промазать всю сковороду и убрать лишнее масло.
За 10 секунд разогреваю сковороду на плите и наливаю две столовые ложки приготовленного теста. Распределяю его по сковороде. Когда блин немного подрумянился, переворачиваю и запекаю другую сторону.
Это все! Быстро и вкусно! Без всяких заморочек!
У меня получается 7-8 блинчиков, нам с Клодом хватает. Когда приезжают мои родители, делаю двойную порцию.
Начинки для блинов
Блины получаются очень вкусные, их можно есть просто так.
Но мы обычно добавляем что-нибудь из этого:
- варенье (я люблю клубничное, вишневое или апельсиновое),
- филе сырокопченого лосося,
- мед,
- красная икра.
Когда мои туристы привозят красную икру, у Клода настоящий праздник. Те, кто хорошо знаком с моим Клодом, знают о его страсти к этому продукту и балуют его. А Клод каждый раз ждет икру и радуется как ребенок, когда я делаю с ней блинчики.
Хотите еще больше рецептов на каждый день? Тогда подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен - Рецепты Клода и Марины, чтобы не пропустить новые публикации!