Найти в Дзене
Про все и обо всём

Просто беру чеснок и сливки,и готовлю наивкуснейшие креветки!

Вчера мы с мужем решили раскошелиться и купили долгожданные креветки,не знаю почему, но мы давно хотели,а они не дешёвые.

И вот удача,в магазине они были по акции,а брали мы королевские на развес.

Не долго думая,я захотела приготовить их под сливочным соусом,рецепт совсем не сложный,и очень вкусный. Хочу поделиться с вами,как делаю я.

Мне понадобится:

-креветки 700гр(ну это у меня столько)

-сливки 10%(но лучше взять пожирнее)

-чеснок 3-4 средних зубчика

-зелень (по вкусу)

-специи,соль

 

  • Для начала я отварила креветки до полуготовности. Просто бросив их в кипяток.После сливаю воду,и пока оставляю их.

  • Чеснок очищаю, измельчаю. Начинаю жарить на небольшом огне,чтобы масло пропиталось и стало чесночным.
-2

  • Пока жарится чеснок,промываю и нарезаю мелко зелень. После отправляю ее туда же,в сковороду. Продолжаю все это обжаривать.

 

-3

  • Наконец-то пришел черед сливок. Такую фирму как "Поддубный" я беру не в первый раз,мне нравится,в т.ч. и сливки. Их мы просто добавляем и оставляем на 5-10минут на огне. 
-4

  • Пришло время засыпать креветки. У меня получилась полная сковорода. Добавляем соль,специи и оставляем томиться,пока сливки не начнут сворачиваться. 
-5

Поэтому в начале я писала ,что лучше взять пожирнее,т.к.мои низкопроцентные сливки не спешили готовиться.

В итоге я оставила сковороду открытой,иногда помешивая. Все приготовилось само собой.

Выкладываю на тарелку и оставляю остывать минут на 15.

Получилось очень вкусно,сочно. Кстати, хорошо подойдёт под пиво.

Но было немного сложно их чистить, поэтому рекомендую перед приготовлением почистить их.

Надеюсь когда-то по возможности вы попробуете также. Спасибо)