Найти в Дзене

Немного о Болгарской кухне. Рассказываю про Болгарскую кухню

Приветствую вас, дорогие друзья. С вами Алиса из страны "чудес". Приятного прочтения, материал получился интересным и крутым. Ставьте лайк и подписывайтесь! В питании народа любой страны есть свои особенности и предпочтения. Кухня совершенствуется, появляются новые блюда, рецепты заимствуются, видоизменяются, и приобретают свой, неповторимый аромат и вкус. В Болгарии еда очень похожа на европейскую, но в то же время в ней есть отголоски чешской и даже турецкой кухни. Главные отличительные черты: Практически все овощи в Болгарии люди выращивают самостоятельно. Главное — это свежесть. Только в национальных блюдах можно встретить не сочетаемые на первый взгляд продукты: молочные с овощами и фруктами. Используется очень много молочных продуктов. В особенности сыр брынза. Кислым молоком заправляют салаты и делают из него соусы для заправки блюд. Благодаря своим виноградникам Болгария может похвастаться великолепным вином, которое станет прекрасным дополнением к ужину. Большое внимание здес

Приветствую вас, дорогие друзья. С вами Алиса из страны "чудес". Приятного прочтения, материал получился интересным и крутым. Ставьте лайк и подписывайтесь!

В питании народа любой страны есть свои особенности и предпочтения. Кухня совершенствуется, появляются новые блюда, рецепты заимствуются, видоизменяются, и приобретают свой, неповторимый аромат и вкус.

В Болгарии еда очень похожа на европейскую, но в то же время в ней есть отголоски чешской и даже турецкой кухни.

Главные отличительные черты:

  • Вся еда невероятно сытная, но из-из этого многое может показаться жирным
  • В приготовлении используется много зелени и трав
  • От каждого блюда исходит сильный аромат специй и приправ
  • Больше половины блюд готовится на открытом огне
  • Правильная подача еды должна быть обязательно в глиняной посуде
  • Очень редко здесь можно получить что-либо жареное, как правило, все либо варится, либо тушится

Практически все овощи в Болгарии люди выращивают самостоятельно. Главное — это свежесть.

Только в национальных блюдах можно встретить не сочетаемые на первый взгляд продукты: молочные с овощами и фруктами.

Используется очень много молочных продуктов. В особенности сыр брынза. Кислым молоком заправляют салаты и делают из него соусы для заправки блюд.

Благодаря своим виноградникам Болгария может похвастаться великолепным вином, которое станет прекрасным дополнением к ужину.

Большое внимание здесь уделяется салатам, в них много вещей и зелени, могут присутствовать: сыр, яйца, грибы. Некоторые салаты заправляют оливковым маслом, чаще остального используется классический йогурт, кислое молоко.

Иногда соевый соус. Самые знаменитые салаты в Болгарии это:

1. Шопский

2. Млечна (молочный)

3. Овчарский

Благодаря множеству самодельных сыров на столе всегда будут закуски, достаточно лишь ломтика хлеба, сбрызнутого лимонным соком, покрытого сыром и зеленью.

Первые блюда очень сытные, в них добавляют свинину, говядину, много овощей: морковь, лук, помидоры, фасоль. Временами можно использовать бекон и колбасу, особенно когда нет строгих рамок поста.

Среди основных наваристых блюд можно выделить:

1. Сарми

Напоминает голубцы, в которых вместо капусты используют листья винограда.

2. Чушка бюрек

Невероятно вкусные запечённые перцы, начиненные сыром и яйцами. Готовится блюдо в кляре.

3. Сирене в гювече

В составе сыр брынза, помидоры и болгарский перец все уложено слоями, а в середине готовки, в центр добавляют острый перец и заливают яйцом.

4. Капама

Это блюдо одно из самых аппетитных, ведь тут сразу: говядина, свинина, индейка, кролик,а также рис и квашеная капуста.

  • Особое внимание уделяется очередности слоев и использованию перца и лаврового листа в необходимом количестве.
  • Десерты в Болгарии лучше всего искать в специальных сладкарницах, чтобы оценить их во всей своей красе.

Самые популярные сладости, это торты и мороженое.