Давненько не были мы с IPAлитом Матвеевичем Воробьяниновым в филиале Воскресного Реабилитационного Центра под названием "Красное&Белое", а здесь зашли специально, с целью приобретения 1,5 литра пива "Живая Варка", которое продаётся во всех "К&Б" и по многочисленным просьбам словам одного из трудящихся подписчиков в ёмкость не доливается. Якобы вместо 1,5 л наливается 1,35, а 109 рупий дерут, как за "полторашку"!
Заведомый бочонок пива "Живая Варка" мы приобрели, его обзор и детальное исследование можно будет посмотреть в самом низу статьи. И перед самым отходом в сторону касс, жадный предводитель пивного дворянства и он же, по совместительству, Отец пивной демократии всея Руси зацепил из холодильника одиноко стоящую там абсолютно новую, невиданную нами ранее, бутылочку пива, стоимость 54 рубля 99 копеек...
- АливарЫя Багемскае ПарАвое - голосом бацьки изрёк пивной фельдмаршал, - алкоголя не пожалели белорусы, целых 5,7%, объём честный - 0,5 л, да всего за 54 рубля! Надо брать сразу два!
Однако больше "Паравого" пива в холодильнике не было. Данный факт и в меня вселил уверенность, что пиво, действительно хорошее, поэтому единственную бутылочку мы просто не могли не унести с собой в "Секретную Лабораторию Изучения Пива", находящуюся где-то в уралмашевских дебрях...
Друзья! Видеообзор "Аливария Богемское Паровое" смотрите в самом низу моего пейсательства, только вначале его дочитайте. Поехали!
В целом, о пиве из Республики Беларусь, у нас сложилось далеко не самое приятное мнение, к сожалению. Взять пиво "Лидское" - до 2008 года оно было совсем другим - аутентичным, а сейчас с приходом финского концерна Olvi Oyj, почти всё превратилось, в унылый пивгигантный евролагер. Мы пробовали его один раз и уверенно можем сказать - пиво "Лидское" продукт одноразовый.
Что же "Аливария"? Продукцию этого пивзавода как-раз хвалят знакомые белорусы и это вселяет определенную уверенность. Вот, что пишет о пиве "Аливария Богемское Паровое" официальный сайт пивзавода:
Светлый лагер с ярко выраженным солодовым вкусом и ароматом. Особенностью парового пива является брожение лагерных дрожжей при высоких температурах. Благодаря такому типу брожения пиво приобретает характерную элевую фруктовость.
А сайт К&Б пошёл ещё дальше:
Опыт поколений и многовековые традиции "Аливария" воплотила в особом рецепте, чтобы возобновить вкус пива, которое варили более века назад. Ценим историю вместе!
Переходим к дегустации. Листайте вниз!
Пиво "Алiварыя Багемскае Паравое" ("Аливария Богемское Паровое") светлое пастеризованное. (алк.5,7%, пл.12,5%). В составе: вода, солод пивоваренный ячменный светлый, солод карамельный, хмелепродукты. Изготовитель: ОАО "Пивоваренная Компания Аливария" г. Минск, Республика Беларусь.
Аромат неприятный: грубоватый, сладко-зерновой. Немного чувствуются фруктовые эфиры. Солод не чувствуется, чего уж о хмеле говорить? Во вкусе сладость солода, зерно, небольшая кислинка. Хмеля во вкусе также не наблюдается. Что это и зачем, мне искренне непонятно. Даже не могу представить, кому такое пиво придётся по вкусу. Очередное одноразовое пиво из Республики Беларусь, которому, пожалуй, будут рады только коллекционеры пивных пробок и этикеток. Рекомендовать, увы, не могу.
Вот здесь можно почитать про пиво "Живая Варка", здесь большой обзор "Лидского".