Недавно была в гостях на даче и попробовала обалденную закуску из кабачков.
Кабачки можно обжаривать на сковороде, а можно запекать на мангале. Мы попробовали оба варианта и я не могу сказать какой мне больше понравился. В обеих случаях есть свои плюсы.
С мангалами сейчас строго! У нас над дачей иногда летают беспилотники и отслеживают шашлычников, но пока никого из знакомых не штрафовали.
Закуска из кабачков рецепт
- молодые кабачки - 3-4 штуки ( потянули почти на 1,2 кг);
- зелень кинзы и петрушки - 1 пучок;
- чеснок - 4-5 зубчика ( я беру чуть больше );
- небольшой лимон ( сок ) - 1 штука;
- сахар - 2,5 чайной ложки;
- соевый соус - 2-3 ст. ложки;
- перец молотый - по вкусу;
- масло для жарки.
В рецепте нет соли, так как для усиления вкуса я использую соевый соус. Если вам мало соли, можете добавить в заправку или присолить кабачки, когда выкладываете слоями.
Зелень выбирайте на свой вкус. К кабачкам очень подходит укропчик, но у меня сегодня его не было.
Как приготовить закуску из кабачков
Сначала сделаем заправку. Скажу почему. Кабачки я буду жарить несколькими партиями и хорошо их заливать заправкой пока они горячие, так больше раскроется аромат трав и чеснока.
Заправка для закуски из кабачков
- Зелень моем и нарезаем. Я обычно использую стебли и зелень кинзы, а вот стебли петрушки я отрезаю.
- Чеснок чистим и нарезаем на дольки.
- Добавляем сок лимона, соевый соус, молотый перец и сахар.
- Все перемешиваем и пробуем на вкус. Должно быть чуток солонее, чем вы привыкли, т.к. часть соли возьмут в себя кабачки.
Чеснок я именно нарезаю, а не пропускаю через давилку, так как мне не важна острота блюда, я хочу получить аромат чеснока.
И конечно, пробуйте заправку на вкус, должно быть вкусно. Лимоны у всех разные, вкус у всех разный)))
Теперь кабачки
Эта закуска готовится из молодых кабачков, поэтому ни шкурку снимать не надо, ни семечки удалять.
- Срезаем у кабачков кончики и нарезаем их полосками вдоль толщиной около 1 см.
- Выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон.
- Обжаренные кабачки выкладываем в контейнер и поливаем частью заправки.
- Далее обжариваем оставшиеся кабачки и чередуем слои - кабачки, заправка.
- Даем настояться пару часов и подаем к столу.
Да, хочу добавить, что лично мне соли не хватило и я дополнительно присаливала уже обжаренные кабачки.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал Быстро! Вкусно! Полезно!
Делитесь рецептом с друзьями, ставьте лайки и напишите пару слов в комментариях, понравился ли вам рецепт.