Здравствуйте, уважаемые читатели этого канала!
Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
- Если вдруг вы пересолили суп, не отчаивайтесь! Поместите в марлю крупу и окуните ее в суп. Крупа при варке вберет в себя лишнюю соль.
- Если вам нужно быстро размягчить кусочек твёрдого сливочного масла, которое вы только что достали из холодильника, просто налейте на минуту в стакан кипяток, а затем накройте им масло.
- Для мягкости отбивных за пару часов до жарки обмакните их в смесь из уксуса и растительного масла. Этот лайфхак можно использовать и для мяса на гриле.
- Если вы хотите приготовить сочные котлеты, добавьте в фарш мелко нарезанный лук и сырой картофель (пропорция 1 : 1).
- Смажьте мясо мёдом, коньяком с водой или гранатовым соком, чтобы получить румяную хрустящую корочку.
- Закладывайте для варки овощи в уже кипящую воду. Так в них сохранится больше вкуса и витаминов.
- Если блюду нужно придать легкие чесночные нотки, но вы побаиваетесь переборщить с запахом, натрите посуду зубчиком чеснока, прежде чем положить туда еду.
- Чтобы рис получился идеально белым, влейте при варке в воду чайную ложку уксуса.
- Если вы не хотите, чтобы баклажан горчил в блюдах, его нужно нарезать, посолить, дать постоять, а затем промыть.
- Грибы солите в конце приготовления блюд, в противном случае они получатся вялыми и сморщенными.
Всем спасибо за внимание! Подписывайтесь на канал ведь это очень влияет на его развитие.
Приятного аппетита.