Найти тему
Ирина

10 ГЕНИАЛЬНЫХ ХИТРОСТЕЙ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ

Здравствуйте, уважаемые читатели этого канала! 

Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

  1. Если вдруг вы пересолили суп, не отчаивайтесь! Поместите в марлю крупу и окуните ее в суп. Крупа при варке вберет в себя лишнюю соль.
  2. Если вам нужно быстро размягчить кусочек твёрдого сливочного масла, которое вы только что достали из холодильника, просто налейте на минуту в стакан кипяток, а затем накройте им масло.
  3. Для мягкости отбивных за пару часов до жарки обмакните их в смесь из уксуса и растительного масла. Этот лайфхак можно использовать и для мяса на гриле.
  4. Если вы хотите приготовить сочные котлеты, добавьте в фарш мелко нарезанный лук и сырой картофель (пропорция 1 : 1).
  5. Смажьте мясо мёдом, коньяком с водой или гранатовым соком, чтобы получить румяную хрустящую корочку.
  6. Закладывайте для варки овощи в уже кипящую воду. Так в них сохранится больше вкуса и витаминов.
  7. Если блюду нужно придать легкие чесночные нотки, но вы побаиваетесь переборщить с запахом, натрите посуду зубчиком чеснока, прежде чем положить туда еду.
  8. Чтобы рис получился идеально белым, влейте при варке в воду чайную ложку уксуса.
  9. Если вы не хотите, чтобы баклажан горчил в блюдах, его нужно нарезать, посолить, дать постоять, а затем промыть.
  10. Грибы солите в конце приготовления блюд, в противном случае они получатся вялыми и сморщенными.

Всем спасибо за внимание! Подписывайтесь на канал ведь это очень влияет на его развитие.

Приятного аппетита.