Найти в Дзене

Рецепт вкусного морковного хумуса. Лучше традиционного хумуса

Хумус знают все, это лакомство нашло свое место и в наших краях. Конечно, вы знаете традиционный рецепт, но не бойтесь экспериментировать и попробовать этот вариант с морковью, который немного интереснее.

Морковный хумус
Морковный хумус

  • 240 г консервированного нута (или вареного)
  • 100 г запеченной моркови (2 большие моркови)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка тахини (или добавьте больше оливкового масла
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 2 чайные ложки воды

Духовку поставить на 150 ° С.
Очистите морковь и зубчики чеснока и запекайте, пока морковь не станет мягкой.
Слейте нут из рассола и тщательно промойте водой, пока не потечет чистая вода и не образуется пена.
Положите нут в блендер, добавьте морковь, чеснок и остальные ингредиенты (тмин, соль, тахини, лимонный сок, оливковое масло, воду) и начните перемешивание. Помог блендеру лопаткой.
Когда все как следует перемешано, перекладываем хумус в емкость.
Можно сразу подавать с крекерами или овощами, иногда я также использую хумус в качестве «соуса» к другим блюдам - ​​просто добавляю несколько ложек в смесь во время готовки и хорошо перемешиваю.

Приятного Вам аппетита
Еда
6,93 млн интересуются