Хумус знают все, это лакомство нашло свое место и в наших краях. Конечно, вы знаете традиционный рецепт, но не бойтесь экспериментировать и попробовать этот вариант с морковью, который немного интереснее.
- 240 г консервированного нута (или вареного)
- 100 г запеченной моркови (2 большие моркови)
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки тмина
- щепотка соли
- 1 чайная ложка тахини (или добавьте больше оливкового масла
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 2 чайные ложки воды
Духовку поставить на 150 ° С.
Очистите морковь и зубчики чеснока и запекайте, пока морковь не станет мягкой.
Слейте нут из рассола и тщательно промойте водой, пока не потечет чистая вода и не образуется пена.
Положите нут в блендер, добавьте морковь, чеснок и остальные ингредиенты (тмин, соль, тахини, лимонный сок, оливковое масло, воду) и начните перемешивание. Помог блендеру лопаткой.
Когда все как следует перемешано, перекладываем хумус в емкость.
Можно сразу подавать с крекерами или овощами, иногда я также использую хумус в качестве «соуса» к другим блюдам - просто добавляю несколько ложек в смесь во время готовки и хорошо перемешиваю.
Приятного Вам аппетита