Cуп русской национальной кухни,
о чём намекает даже «славянское» звучание слова. Затирка — очень вкусное и сытное блюдо, особенно любимое детьми. Русская кухня никогда не была сложной, постаравшись, вы приготовите такое ароматное блюдо, что оно не раз заменит вам другие супы, приевшиеся домочадцам.
Как и для любого русского супа,
вам понадобятся довольно простые ингредиенты и приправы, без которых невозможно ни одно подобное блюдо. Учитесь готовить Затирку сами и учите ваших знакомых. Поверьте, они ещё не раз вам спасибо скажут!
Далее идем к ингредиентам>>>
Самые простые ингредиенты а результат поразит:
- 1 морковь,
- курица,
- 1 репчатый лук,
- картофель,
- мука,
- зелень,
- соль,
- 1-2 яйца.
Количество компонентов можете подобрать сами в зависимости от того, на какую густоту супа вы рассчитываете, что любят ваши родные.
Рецепт приготовления слишком простой для супа
Как варить нормальный бульон?
Промойте мясо, залейте его холодной водой и доведите до кипения. Сбавив огонь, проварите бульон ещё минут 5-10, слив воду. Мясо снова промойте, залейте чистой водой, прокипятите, добавьте приправу (лавровый лист, сельдерей, петрушку, укроп, коренья, — любые травы), морковку и лук с чесноком, сняв с последних только шелуху. Ещё лучше, если лук и морковь попадут в затируху не целыми, а будут выглядеть более аккуратно.
Для этого
натрите морковь на тёрке или порубите, измельчив точно так же и лук.
Достаньте из бульона мясо, нарежьте мелкими кубиками и вкиньте их обратно. Также нарежьте соломкой картофель.
Затирка для затирухи
Вымойте на совесть , руки это важно.
Подсолите и взбейте яйцо в одной тарелке, а в другую насыпьте муку. Теперь можно поступить так. Макая руки в яйцо, отправляйте ладони в муку, обтирая затем затирку, которая будет осыпаться на дощечку. Или же сделайте жидкое тесто, а потом разотрите его, пропустив массу сквозь пальцы.
Особенно помогать готовить затирку любят дети: вот кому возиться безнаказанно в тесте не будет лень! Если хотите, чтобы эта составляющая супа выглядела очень красиво, то пропустите тесто через сито после перетирания.
Как сварить и не разочароваться?
Опустите в бульон картофель, чуть позже — зажарку и через минуту — затирку. Доведя до кипения, проварите суп минут 5-7.
Пока затируха варится, снова взбейте яйцо, и измельчите зелень. Максимально уменьшив огонь, чтобы затируха слегка кипела, влейте в суп яйцо тонкой струйкой, не забывая помешивать блюдо. Влив яйцо, выключайте газ.
Сытный суп готов! Зовите родных к столу!