Найти тему

Рецепт с фишками баклажанов. Как из 1 продукта сделать 3 блюда и не потратить много сил и средств. Просто и сытно.

Оглавление

Баклажан – очень вкусный и полезный овощ. Некоторые его не любят за его горьковатый и своеобразный вкус. Но это не так – главное правильно его готовить…

За 7 минут ты узнаешь что готовить на весь день!

Читай внимательно в конце статьи будет бонусный рецепт!

В первую очередь,

что бы ни готовилось из этого интересного овоща, перед готовкой его нужно порезать, посолить и выдержать какое-то время в соли и промыть.

Это уберет всю горечь!

Давайте рассмотрим несколько рецептов блюд из баклажанов от простых, до блюд высшего пилотажа.

Блюдо №1 с баклажанами.

Для приготовления нам понадобится:

  • 2 баклажана;
  • 1 батон черного хлеба;
  • Майонез и головка чеснока;
  • 1 кг. помидоров;
  • пучок укропа;
  • тарелка с мукой;

Баклажаны нужно помыть и порезать тонкими колечками. Посолить и дать полежать 15 минут, а потом промыть и выложить на полотенце.

Просохнувшие баклажаны

обваливаем каждый в муке, которая содержит и щепотку соли. В сковороду наливаем подсолнечное масло и разогреваем до накаливания. На раскалившуюся сковородку выкладываем ряд баклажанов и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Выкладываем на тарелку.

И что дальше делать >? А дальше все проще...

Последовательно обжариваем все кружочки баклажанов и выкладываем на тарелку. Даем остыть. Пока баклажаны остывают, готовим соус. Для этого выкладываем майонез в пиалу, чашку и чеснокодавилкой выдавливаем в него головку чеснока (по вкусу) и перемешиваем. Мелко режем укроп и также добавляем в майонез, равномерно все размешав.

После этого

моем помидоры и режем каждый кружочками, отделяя места, где рос хвостик. Батон нарезаем кружками, если это черный хлеб – то квадратными кусками (поперек и пополам).

Обязательно на каждый кусочек хлеба

выкладываем баклажан. Смазываем слой майонезом, кладем помидор и сверху еще баклажан. Капелька майонеза сверху и маленькая веточка укропа. Бутерброды готовы.

Эти бутерброды можно подавать к супу с лапшой или даже к чаю. Очень вкусно и доступно даже студентам и школьникам для приготовления.

Блюдо №2 – баклажаны с картошечкой тушеные

-2

Нам понадобится:

  • 1 кг картошки;
  • 1 кг баклажанов;
  • 2 большие луковицы и 1 морковка;
  • соль, специи;
  • перец красный болгарский 3 штуки;
  • 300 грамм мяса (любого, хотите — курица, хотите – свинина);

Важные моменты! Ничего не упусти ,а лучше запиши.

Важно! Готовить это блюдо нужно в высокой сковородке. Тогда блюдо не будет слишком влажным.

Режем кубиками картошку и баклажаны. Баклажаны солим, они отлеживаются, промываем их. Перец режем ломтиками, длинными тонкими кусочками. Лук полукольцами. Морковь тонкой соломкой.

Важно! Не трите морковь на терке – тогда она будет красивой формы после жарки и тушки. Тертая на терке морковка приобретает свойства детского пюре, что нам совсем не нужно.

Режем мясо и закладываем в сковородку и обжариваем его до румяности. В обжаренное мясо закладываем лук и морковь, баклажаны, обжариваем до золотистой корочки. Закладываем в зажарку картофель и перец, заливаем стаканом воды. Закрываем крышкой и оставляем на 20 минут. Когда будет почти готово, добавляем специи по вкусу. Лавровый лист – обязательно!

Кушать можно как второе блюдо, можно с пирожками.

Блюдо №3 – 10 негритят. Высший пилотаж!

-3

Это – салат. Он вообще-то закручивается в банки на зиму, но его можно есть и так, как угощение на стол и добавку к еде. Для этого салата нам понадобится:

  • 3 баклажана;
  • 1 кг перца;
  • 1 кг лука;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг. помидоров;

Перец, лук и морковь с помидорами режем так, как нравится, но не очень крупно. Тушим до полуготовности. Далее каждый баклажан режем кольцами – каждый баклажан на 10 частей — и добавляем в тушение, солим, перчим. Когда все будет готово (минут 40), то можно простерилизовать банки над кипящей водой, заложить туда горячий салат так, чтобы в каждой банке оказалось по 10 баклажанный долек.

Закатываем крышкой. А потом мы делаем следующие>

А можно подавать остывшим в тарелке также по 10 кусочков баклажанов. Он и называется так из-за того, что готовые баклажаны становятся темными. Вот и получается 10 «негритят» в каждой баночке (салатнице). Салат очень вкусный. А аромат!

И теперь приятный бонус всем кто внимательно дочитал до конца! Пряничный какао

Ингредиенты (2 чашки напитка):

  • кипяток
  • какао-порошок (лучше, если темный) - 2 чайные ложки с горкой.
  • солод ржаной ферментированный - 1 чайная ложка с горкой.
  • корица - пара щепоток.
  • имбирь - на кончике ножа, понемногу в каждую чашку.
  • подсластитель (по вкусу интереснее всего получается с медом или кленовым сиропом).

Насыпаем по чашкам какао-порошок, солод, специи, подсластители и приправы. Заливаем крутым кипятком, хорошенько размешиваем. Накрываем чашки крышками и даем напитку настояться и заодно немного остыть, чтобы температура стала приятной для питья. Очень вкусно, сытно и хорошо согревает после осенних промозглых туманов.

Подпишитесь📍 на канал это поможет развитию канала, это бесплатно 🪂для вас а мне поможет понять что вам интересно и я буду стараться выпускать качественные рецепты и интересные факта про еду и продукты! И поставь лайк 👍🏻 это помогает определить что вам интересно.

Пишите в комментариях что вам понравилось и что вы ходите увидеть в моей статье!