Жизнь в ритме нон-стоп или в стиле дзэн?
Приверженцы этих двух противоположных форматов могут спорить до хрипоты, но так и не убедят друг друга в своей правоте! Одни хотят все успеть и ничего не упустить, поэтому несутся на космических скоростях, высунув языки на плечо, изматывая себя режимами и графиками до потери пульса. Другие, философски пожимают плечами, уверенные, что своего не упустят, как и в и том, что все что должно прийти, придет само, без усилии и лишних телодвижении, а если что-то не придет, значит, оно им не нужно вовсе!
Я за баланс и гармонию, думаю, вы тоже. Но тогда почему этого самого баланса так трудно достичь? Редко у кого получается плавно и размеренно двигаться к намеченнои цели. Чаще приходится приноравливаться к меняющимся обстоятельствам, преодолевать препятствия, лошадей на скаку останавливать, горящие избы тушить...
И вот что мы понимаем, анализируя жизненные обстоятельства и истории людей: секрет счастья прост - нужно уметь слышать себя. Понимая себя, свои потребности и истинные желания в моменте, позволяя себе их реализовывать, обретаешь внутреннюю свободу жить так, как хочется! И тогда, можно быть счастливой «белкой в колесе», счастливым «сонным удавом», счастливым «офисным планктоном» и счастливым «перекати-поле». Можно жить в любом формате или чередовать форматы по мере необходимости: на каком-то этапе «пахать, как папа Карло», а на каком-то «забить на карьеру» и... «акуна матата»! Когда есть связь с самим собой, когда понимаешь как правильно поступить в ту или другую минуту, когда ясен смысл всего происходящего - все отлично! Есть ощущение правильности, и тогда хватает энергии на все, что пожелал и запланировал. Уходят внутренние блокировки и запреты, проявляется бережность по отношению к самому себе. Вот, что очень важно, и даже абсолютно необходимо - слышать себя.