И какие нужны ингредиенты? Много или мало, я вам сейчас расскажу!:
• голень ягненка (4 штуки);
• одна красная луковица;
• баклажан (3 штуки);
• одна белая луковица;
• чеснок (3 зубчика);
• нут (250 грамм);
• сухое красное вино (200 мл);
• банка рубленых помидор;
• болгарский перец (2 штуки);
• стакан муки;
• оливковое масло (40 мл);
• приправа по вкусу.
Как видно, побегать по магазину придется изрядно. Однако, представленный рецепт придется по вкусу всем гостям праздничного стола. Он быстро заявит о кулинарных талантах хозяйки.
Как справиться с этим блюдом в принципе?
Четкие этапы приготовления по шагам 1 - 2 -3 и тд
Теперь настал черед поговорить и о том, как справиться с этим блюдом в принципе. Конечно, оно требует определенного кулинарного мастерства.
Без какого-либо опыта делать нечего в принципе. Кстати, представленного выше количества продуктов хватит на 4 порции. С масштабированием блюда никаких проблем не возникнет.
Итоговые этапы приготовления мяса ягненка по этому рецепту выглядят так:
1. На ночь следует заморозить нут, днем достать его и отварить так, как написано в инструкции.
2. К ягнятине добавляют разную приправу и обжаривают на оливковом масле до образования золотистой корочки. Дожидаться большой температуры не следует, так как масло может просто выгорать.
3. Все овощи тщательно очищают, удаляют семена (при необходимости), нарезают небольшими кубиками и смешивают друг с другом.
4. Полученную смесь обжаривают в течение 5 минут в том же масле, в котором жарилась и ягнятина. Затем добавляют рубленые томаты.
5. Голени погружают в овощной соус, сверху равномерно распределяют нут. Всю смесь заливают вином и ставят на небольшой огонь примерно на 2-2.5 часа.
К представленному рецепту с ягненком гарнир можно и не готовить. Его часто подают в собственном овощном соусе. Алкоголь при приготовлении полностью испариться и уже не сможет испортить конечный вкус мяса.