Кабачковое варенье помню из детства - мама варила. Но то было именно варенье: волонкнистые кубики в сладком сиропе. Сицилийцы, у которых тоже кабачков в сезон - завались, придумали делать из них повидло со смешным названием "кукуццата". На локальном сицилийском диалекте "кукуцца" - это сорт продолговатых кабачков, второе их диалектное название - "цукката" (сразу слышится привычное нам "цукини", которое мы и заимствовали из итальянского). Прямо каша в голове от всех этих "ку" и "цу":) Я с сицилийцами полностью согласна: кабачку с его слабовыраженным вкусом и волокнистой структурой надобно быть преобразованным именно в повидло, чтобы пропитаться сахаром до самого основания. Ингредиенты: Приготовление Вымойте и очистите кабачки, затем порежьте кубиками и поместите в объёмную кастрюлю, предпочтительно с антипригарным покрытием. Выжмите лимон, избегая попадания в кабачки косточек, и хорошо всё перемешайте. Добавьте сахар, поставьте кастрюлю на огонь и готовьте около 20 минут, непрерывно по