Найти тему

Паста Букатини Аматричана с панчеттой и сыром романо

Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Ингредиенты на 2 порции:
1 упаковка Букатини Barilla
1 банка соуса «Базилико»
1 луковица
2 ст. л. оливкового масла
120 мл. воды
1 г. мелко нарезанного чили
70-100г. панчетты (или бекона)
120 г. сыра романо (или пармезана)
6 листьев свежего базилика
Соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Готовьте лук и мелко нарезанный чили с оливковым маслом в большой сковороде на среднем огне 2-3 минуты или пока лук не станет полупрозрачным.
2. Добавьте нарезанную панчетту или бекон и готовьте до хрустящей корочки.
3. Добавьте соус и 120 мл воды, доведите до кипения. Приправьте солью и чёрным перцем.
4. Доведите до кипения 2 литра воды в кастрюле, добавьте соль. Приготовьте пасту по инструкции, а затем слейте воду.
5. Добавьте пасту в соус и перемешайте.
6. Снимите сковороду с огня. Перед подачей на стол добавьте натертый сыр и базилик.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются