И снова жара на улице!
Вы уже перешли на освежающие блюда? Кстати, что делать и как быть, если вам наскучила привычная окрошка?🍽️
Сегодня мы расскажем, как приготовить летние холодные супы с болгарской и испанской «пропиской»!
🥒Болгарский Таратор
Возьмите 500 мл. нежирного натурального йогурта и размешайте с холодной водой (ее должно быть вдвое больше, чем йогурта), добавьте один мелко нарезанный огурец, горсть перетертых грецких орехов, толченую дольку чеснока, 2 столовых ложки растительного масла, а также соль и укроп. Тщательно перемешайте. Вуаля! Легкое летнее блюдо готово!
🍅Испанский Гаспаччо
Очистите от шкурки 4 помидора, черешок сельдерея и 3 огурца. Возьмите два болгарских перца (красный и желтый), удалите мембрану и семена. Соедините в блендере помидоры, 2 зубчика чеснока, сельдерей, 2 огурца, половину каждого перца и половину луковицы и пробейте до однородного состояния. Добавьте 1 столовую ложку винного уксуса, соль и свежемолотый черный перец. Разбавьте холодной водой до желательной консистенции. Перемешайте суп и отправьте в холодильник на пару часов.
Мелко порежьте 1 огурец, половинки болгарского перца и половину лука. Достаньте гаспачо, разлейте по тарелкам, полейте оливковым маслом, добавьте зелень и нарезанные овощи по вкусу.
А какие блюда чаще всего готовите летом вы?:)