Ингредиенты
- кабачки - 3 шт.
НАЧИНКА
- яйцо куриное - 3 шт.
- сыр российский - 80 гр.
- укроп - 2 веточки
- майонез - 2-3 ст.л.
СОУС
- оливковое масло - 1 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- паприка сладкая - 1 ст.л.
- адыгейская соль - 1 ч.л.
- перец черный молотый - щепотка
Кабачки нужно нарезать на тонкие слайсы, так они не будут хрустеть, а приобретут нежный вкус.
Приступим к готовке
1. Кабачки промыть и нарезать на слайсы толщиной не более 5 мм.
2. Приготовить соус. Для этого в отдельной соуснице смешать: оливковое масло, соевый соус и специи, указанные в ингредиентах. Перемешать до образования однородной массы.
3. Кабачки смазать с двух сторон соусом.
4. И обжарить на сильном огне на сковороде.
5. Кабачки выложить на тарелку и дать им остыть. А в это время подготовить начинку. Сваренные яйцо натереть на мелкой тёрке, сыр также натереть, зелень мелко порубить. Добавить к ингредиентам майонез и тщательно перемешать массу до однородности.
6. Каждый слайс смазать начинкой и свернуть в рулетик или ролл.
7. Выложить роллы на тарелку, по желанию украсить зеленью и подать к столу.