Совокупное количество жителей в России, имеющих кредит банка или заем микрофинансовой организации, на 1 апреля 2020 г. составило 42 млн человека , увеличившись за полгода на 1,1 млн человека. У 36,4 млн человека имеется задолженность только перед банками, у 3,2 млн человек - перед банками и МФО и у 2,3 млн человека - только перед МФО.
Многовато людей в России с кредитами, да? Давайте разберем основные причины из-за чего так.
Людям кажется, что лучше купить сейчас, но переплатить потом. На самом деле, брать кредиты или ипотеку - это очень глупо, если ты при этом в итоге не выходишь в плюс(такие плюсы происходят очень редко,даже если всё продуманно). Зачем брать кредит, если у тебя есть работа, когда ты можешь пожить у кого-нибудь, либо снять квартиру, но при этом ты можешь больше работать и в итоге купить ту же квартиру, только уже без кредита? Даже звучит логичнее, разве нет?
Люди не понимают, что выходят в большой минус и заключают сделку, в которой становятся рабами банков. Давайте узнаем, что такое рабство. Рабство - это положение или состояние лица, в отношении которого осуществляются или некоторые полномочия, присущие право собственности. Получается, что и кредит это рабство, потому что кредиты заставляют тебя работать постоянно и если тебя уволят с работы, то ты всё равно должен будешь выплачивать свой кредит, иначе у тебя заберут то, что ты взял в кредит.
А почему взял кредит ты или наоборот не берешь его, напиши в комментариях, будет интересно почитать.