Летом стараюсь готовить как можно больше овощных закусок из сезонных овощей.
Одна из таких – рулет из кабачков с курицей и грибами. Главное достоинство этого рецепта: его можно подавать как горячим, так и холодным. Подойдёт и на праздничный стол, и на каждый день. Можно есть на ужин, а можно как закуску на обед
Для рулета я беру:
- Кабачок – 2 штуки
- Лук – 2 штуки
- Чеснок - 3-5 зубчиков
- Куриный фарш – 0,5 кг
- Специи для курицы – 1 ч. л.
- Яйца – 1-2 штуки
- Шампиньоны – 250 граммов
- Сметана – 300 граммов
- Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
- Соль, перец по вкусу
- Топлёное масло - 1 ст. л.
Кабачок чищу и тру на тёрке, солю. Даю постоять 20-30 минут. Отжимаю сок. Добавляю к кабачкам 1 луковицу, натёртую на тёрке, 2-3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, мелко рубленую зелень, 1-2 яйца (зависит от размера). Всё хорошо перемешиваю. К кабачкам выкладываю куриный фарш, добавляю специи, соль и перец. Тщательно вымешиваю. Разогреваю духовку до 200 градусов. Противень застилаю пекарной бумагой. На бумагу выкладываю кабачки с фаршем, разравниваю лопаткой по всему противню, чтобы получился ровный слой толщиной не более 1 см. Ставлю в духовку и запекаю 20-30 минут до готовности.
Пока основа рулета запекается, готовлю начинку.
Шампиньоны режу тонкими пластинками. На сковороде распускаю 1 ст. л. ложку топлёного молока и обжариваю лук, зубчик мелко рубленного чеснока и грибы до золотистого цвета. Добавляю 250 граммов сметаны 20%, солю, перчу и даю прокипеть 5 минут. Немного остужаю.
На готовую основу из кабачков с фаршем выкладываю грибы со сметаной, равномерно распределяю и сворачиваю рулетом.
Подаю со сметаной.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, будет ещё много вкусных рецептов.