Придуманный в Америке, он покорил весь мир своим ароматом и вкусом. Бургер – это не просто еда, это почти два столетия истории, это путь от небольшого кафе до звания самого популярного блюда в мире. Все ли мы знаем о бургерах? Давайте посмотрим!
Историй происхождения гамбургера, или сокращенно бургера, несколько. Одна из них гласит, что предшественником этого бутерброда был гамбургский стейк, завезенный в Нью-Йорк немецкими иммигрантами из Гамбурга в самом начале XIX века. Блюдо быстро стало популярным, было вкусным, сытным и его легко было взять с собой. Говядину для стейка солили и коптили, чтобы она долго не портилась.
Примерно в это же время американский доктор Джеймс Солсбери решил, что рубленые котлеты из говядины – лучший способ справиться с диареей у солдат. Так появился стейк Солсбери, который так же считают родственником гамбургера. Этот стейк готовили из качественного мяса, приправляли специями и хорошо обжаривали. Солсбери считал, что употребление трех таких стейков в день сохранит мужское здоровье.