Найти тему
Вкусные рецепты

Супер настраиваемая закуска под каждого человека. Пита

Ингредиенты

3 1/4 стакана муки мелкого помола

1 столовая ложка сухих дрожжей или 12 г свежих

1 1/2 стакана теплой воды

1 чайная ложка соли, плоская

Как приготовить:

 Растворите дрожжи в 1/4 теплой воды и оставьте на 5 минут. По истечении этого времени на поверхности должны появиться пузыри. 

Просейте муку в большую миску. Добавьте соль, дрожжевую закваску и оставшуюся теплую воду. 

Замешиваем тесто, пока оно не станет гладким, однородным и эластичным. 

Делим на 6 частей. Каждая часть имеет форму шара и раскатывается на посыпанной мукой доске до толщины около 5 мм. Выложите его на лист, выстланный бумагой. Накрыть тканью и оставить вздуться примерно на 40 минут. 

По истечении этого времени поставьте их в разогретую до 220 C духовку и запекайте около 10 минут до светло-золотистого цвета.

 Вынув его, дайте ему остыть, а затем разрежьте. Подаем с начинкой.

А вот начинку делайте на свой вкус. Подойдет абсолютно всё! Салатики разные, пюре, сосиски, разные овощи. Можно пожарить курицы или другого мяса и мелко нарезать для начинки. Вообщем творите, друзья! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются