Ингредиенты
3 1/4 стакана муки мелкого помола
1 столовая ложка сухих дрожжей или 12 г свежих
1 1/2 стакана теплой воды
1 чайная ложка соли, плоская
Как приготовить:
Растворите дрожжи в 1/4 теплой воды и оставьте на 5 минут. По истечении этого времени на поверхности должны появиться пузыри.
Просейте муку в большую миску. Добавьте соль, дрожжевую закваску и оставшуюся теплую воду.
Замешиваем тесто, пока оно не станет гладким, однородным и эластичным.
Делим на 6 частей. Каждая часть имеет форму шара и раскатывается на посыпанной мукой доске до толщины около 5 мм. Выложите его на лист, выстланный бумагой. Накрыть тканью и оставить вздуться примерно на 40 минут.
По истечении этого времени поставьте их в разогретую до 220 C духовку и запекайте около 10 минут до светло-золотистого цвета.
Вынув его, дайте ему остыть, а затем разрежьте. Подаем с начинкой.
А вот начинку делайте на свой вкус. Подойдет абсолютно всё! Салатики разные, пюре, сосиски, разные овощи. Можно пожарить курицы или другого мяса и мелко нарезать для начинки. Вообщем творите, друзья! Приятного аппетита!