Меня жена отправила на рынок за говядиной. Хожу по рядам прицениваюсь. Многие продавцы из русских на каждом приличном куске мяса бумажку на булавке пришпилили. Там вес и стоимомть куска указана. Смотрю, но выбрать ничего не могу. То то не нравится, то другое, чувствую - не мое.
И вдруг на меня смотрит именно тот кусок говядины, который мне нужен. Но на нем нет ни цены, ни веса и продвец не русский - какой-то кавказец. Стоит со своим кинжалом, как будто с гор спустился.
-Сколько стоит этот кусок? -спрашиваю. Он на меня смотрит и молчит. Встречает по одежке. Я не ахти по какой моде одет.
-600 рублей, буркнул, нехотя, кавказец. - Беру, - говорю я. Он положил кусок мяса на весы. Там 2 кг. -С тебя 1200 руб., дорогой. - Ты что офанарел?-не выдержал я. Сейчас говядина 350-400 руб. на рынке.
Я делаю вид, что ухожу.-Ладно, 1000 руб. -выдавил он сквозь зубы. -700, - говорю я и отворачиваюсь, чтобы уйти.-Ладно, ни тебе ни мне, 800.-Согласен, говорю я, даю без сдачи 800 руб., забираю мясо и ухожу.
Наверное, я не его покупатель был, а уступил он мне только потому, что скоро рынок закрывается.
Но всеже психологическую дуэль я выиграл.
Я потом еще жирненькой свининки докупил. Фарш вышел офигенный-70% говядины и 30% свинины. Котлеты мировые получились сочные, аппетитные и вкусные, с чесночком из Украины. Такого пахучего чеснока в России не произрастает...