Найти в Дзене
Знойная женщина

Как Офелия встретилась с имиджмейкером

Как только машина Белинды въехала в город, бабка Фима заныла, что у нее тяжелые сумки, и попросила довезти ее до дома. Белинда недобро хмыкнула и процедила сквозь зубы, что она – не такси. Тогда бабка ехидным голосом опять начала декламировать стихотворение Ивана Дормидонтовича. Белинда недовольно спросила адрес. Офелии тоже хотелось заглянуть к бабке. Она знала, что на днях с вахты должен был вернуться Борюсик, и ей не терпелось взглянуть на своего бывшего гражданского мужа. Было любопытно, как он выглядит после суровых северных условий. А еще, несмотря на то, что доходы Борюсика больше не имели для нее какого-то значения, женское любопытство подтачивало изнутри и сильно не терпелось узнать, сколько же этот манерный тунеядец мог заработать.

Предыдущая глава здесь

Начало второй части повести про Офелию здесь

Рисунок Игоря Кийко с сайта Express-k.kz
Рисунок Игоря Кийко с сайта Express-k.kz

Машина Белинды остановилась у ветхого дома бабки Фимы. Офелия и бывшая свекровь потащили баулы к двери. И уже с улицы было понятно, что бабкин сынок с вахты вернулся. Из дома доносилась громкая музыка: какой-то исполнитель шансона что-то хриплым голосом вещал про тюремную романтику. Бабка не зря заволновалась и хотела успеть вернуться к возвращению сыночка.

Они вошли в дом и застали там Борюсика и его закадычного другана Хромого. Оба были в стельку пьяные. Сидели за кухонным столом, заставленным бутылками и консервными банками. В середине стола играл невесть откуда взявшийся кассетный магнитофон. Борюсик ничуть не изменился: даже кепка «аэродром» была при нем. Он был нетрезвый, неопрятный, давно не бритый. Его хватало только на то, чтобы покачивать головой в такт музыки, а Хромой отбивал ритм костылем об пол. В отличие от Борюсика, Хромой похорошел, раздобрел. Чувствовалось, что он попал в добрые руки, и они его щедро откармливают. Бабку мужики долго разглядывали мутными глазами и не сразу признали. Офелию не узнали вообще, и на ее насмешливое приветствие только что-то попытались промычать в два голоса.

Бабка принялась верещать на двух мужиков, параллельно причитая, что так рассчитывала на денежки Борюсика. Офелия поняла, что узнать о сумме заработка не получится. При всем желании, Борюсик не мог сказать что-то вразумительное. А наблюдать семейную разборку она сегодня была не в настроении, поэтому спешно попрощалась с Фимой и пошла в машину к Белинде.

Белинда дала по газам, всем своим видом показывая, что не пристало ей ездить по неблагополучным районам. Она неслась по городу, не обращая внимания на светофоры. У какого-то салона красоты резко затормозила, процедила Офелии, чтобы та шла за ней, и недовольно поцокала на каблуках внутрь.

На первый взгляд, место, в которое они приехали, было обычной парикмахерской. В креслах напротив зеркал сидели дамы, а над их прическами колдовали местные мастера. Белинда кому-то позвонила, и в зал вышел молодой, невысокий, коротко стриженный паренек в майке в обтяжку. Из-под нее выглядывали бицепсы и куча татуировок. Приглядевшись, Офелия увидела, что на лбу у парня тоже была татуировка в виде надписи курсивом «optimus optimorum». Значения этой фразы Офелия не знала. Паренек тепло поздоровался с Белиндой и даже слегка приобнял ее. До приветствия с Офелией он не снизошел, только пренебрежительно оглядел ее с ног до головы и вынес вердикт: «Тяжелый случай»!

Белинда елейным голоском спросила: «Темочка, ну что-то же можно сделать, как-то улучшить вот это все. Я же объясняла ситуацию. Нам надо использовать эту даму в предвыборной кампании, и она должна выглядеть прилично». Паренек сложил руки на груди, еще раз посмотрел на Офелию, задумался и через пару минут вынес вердикт:

– Я могу, конечно, подумать над образом, предложить какие-то варианты, но тут работы непочатый край. Во-первых, надо подобрать другой гардероб, во-вторых процедуры по омоложению сделать, потому что дама явно себя запустила, потом какой-то повседневный макияж для нее разработать, укладку. Но нужно много времени, моих сил и ваших денег!

Услышав про деньги, Белинда погрустнела. Паренек впал на несколько минут в задумчивость и не двигался с места. Он то смотрел на Офелию, то переглядывался с Белиндой. Она кивала в знак согласия с тем, что случай трудный. Офелия успела быстро отойти от шока. Она думала, что ей максимум прическу подправят, а они вон как замахнулись! Она даже не обиделась, потому что ей было смешно от того, что эти двое почему-то решили, что могут что-то безнаказанно делать с ее ста килограммами чистого золота.

– А позвольте полюбопытствовать: с какой целью вы собираетесь поменять мне этот самый… как его там… имидж?

В ее голосе чувствовалась насмешка. Паренек очень удивился тому, что она осмелилась подать голос в момент, когда он, мастер своего дела, размышлял над непосильной задачей. А Белинда взбеленилась и зашипела:

– С такой целью, чтобы вы не позорились перед людьми. Вы же должны будете за несколько дней до голосования попросить избирателей проголосовать за Антона Павловича, а он человек уважаемый. Нельзя его позорить!

– Ах, вон оно что! – насмешливо сказала Офелия, которая была на 100% уверена в том, что она эффектная женщина и естественная красавица. – А я думала, что самым большим позором для мужчины является гулящая жена.

Белинда опять разозлилась и попросила Офелию не вмешиваться в процесс преображения. Но Офелия вдруг резко передумала что-то менять в своей внешности и категорично заявила:

– Денег за услугу, о которой вы меня просите, я еще не получила! Поэтому не обязана слушать всяких имиджмейкеров. У него вон какое-то ругательство на лбу написано! Что мне может посоветовать человек, который всякие гадости на своем лице пишет?

– На лбу у меня написано, что я лучший из лучших, – важно сообщил паренек и ткнул в свою надпись указательным пальцем.

Офелия заметила у него на руках маникюр со стразами. Она еще больше развеселилась и сказала Белинде:

– Жаль, что вы этого клоуна в деревню нашу не привезли, вот бы народ посмеялся. Мужик… С маникюром… Лучший из лучших…

Офелия смеялась в голос. А Белинда с имиджмейкером негодовали.

– Вам лучше послушать совета профессионалов! Иначе вы завалите нам всю кампанию!

– Спорим, что не завалю! Я с поставленной задачей справлюсь и без вашего имиджмейкера с маникюром!

Белинда задумалась, а потом сказала:

– Вы всех подвергаете риску! Если вы не согласитесь на смену имиджа, мы не будем платить вам деньги вперед. Только после голосования!

Внутренний голос Офелии сегодня явно был в ударе. Никакие разумные доводы не могли его увещевать, и он склонял Офелию к решительным действиям. Во-первых, предлагал послать этих двоих куда подальше, во-вторых, выступал категорически против изменений во внешности. Офелия решила рискнуть и как можно более равнодушным голосом ответила Белинде:

– Да, пожалуйста! Я в себе уверена! Я выгляжу отлично! И точно найду сторонников в сельской местности!

– Дикость какая-то! Откуда столько самоуверенности в этой неухоженной тетке! – недовольно процедила сквозь зубы Белинда, обращаясь к Темочке.

Офелия хмыкнула, направилась к выходу из салона. Потом передумала, обернулась и ехидно сказала, что, пожалуй, продолжит сегодняшний поэтический вечер:

Нет красоты в моем лице,

Она не каждому дается,

Зато какая есть душа,

Какое сердце бьется!

Офелия с выражением продекларировала слышанные ранее стихи неизвестного автора, которые она немного переделала. Она гордо расправила плечи и вышла на улицу под удивленными взглядами посетителей салона. Там она вздохнула полной грудью холодный осенний воздух и задумалась: куда идти? Белинда не собиралась сегодня возвращаться в город. Идти к детям не хотелось. Она звонила Оксанке пару дней назад, а та жаловалась, что у них с Димкой постоянно тусуется йогиня и ее хахаль. Парочка не работала, строила планы о зимовке на Бали и, время от времени, поторапливала то Матвея, то Офелию, требуя либо продать часть дома в деревне, либо взять кредит и отдать йогине ее долю.

Матвей психовал и тянул время, а Офелия иногда подумывала о том, чтобы отдать йогине свой гонорар за услугу Забубырзику, а взамен получить долю в доме Матвея. Но она не была уверена, что хочет потратить деньги именно так. Поэтому тоже тянула время и встреч с йогиней избегала.

К Фиме идти не хотелось, потому что там было возможно только два варианта развития событий. Первый: бабка присоединилась к застолью. Второй: бабка скандалит и наводит в доме порядок. Ни один из этих вариантов Офелии наблюдать не хотелось. Она сходила на автостанцию, купила билет на единственный оставшийся рейс до деревни, который был почти ночью, и коротала время, слонявшись по городу.

На одной из улиц она нос к носу столкнулась с Иваном Дормидонтовичем, который вприпрыжку бежал куда-то с букетом. Он радостно поприветствовал Офелию и хотел было пробежать мимо, но она не упустила случая узнать подробности про его роман с Белиндой. Схватила мужика за грудкИ и сказала, что все знает про его шуры-муры.

– Дормидонтович, вы – люди взрослые, дело ваше, хотя я твой выбор не одобряю. Просто скажи, где вас угораздило познакомиться?

Мужик юлил, уходил от ответа и пытался сбежать. Офелия пригрозила, что все расскажет Забубырзику. Дормидонтович вздохнул и признался, что познакомился с Белиндой, когда возвращался со свадьбы Оксанки в доме Матвея. Он долго ждал автобуса, потом в отчаянии побрел по дороге в сторону города, вдруг рядом остановилась машина и незнакомая дама предложила его подвезти.

– Ну, емае, че за жизнь пошла! – посетовала Офелия. – Мужика одного без присмотра даже на проселочную дорогу нельзя выпускать. Тут же с кем-то снюхается!

Дормидонтович нервно переминался с ноги на ногу и было видно, что ему не терпелось бежать к Белинде. Офелия громко выругалась и пошла дальше гулять по городу, удивляясь тому, что у богатых теток свои причуды. Казалось бы, чего ей еще надо в жизни, этой Белинде! И, самое интересное, на кого позарилась! Тут до Офелии внезапно дошло, что Дормидонтович, наверное, при своей возлюбленной не употреблял спиртного. Поэтому Белинда не знает, в кого он превращается после того, как хлебнет «сыворотку правды».

Продолжение здесь

Первая часть повести про Офелию в навигаторе по каналу: clck.ru/TLuY7